• Главная
  • В Севастополе наварили 10 кило «гомеровской» и «пушкинской» каши по 200-летнему рецепту [фоторепортаж]
12:16, 8 сентября 2013 г.

В Севастополе наварили 10 кило «гомеровской» и «пушкинской» каши по 200-летнему рецепту [фоторепортаж]

Лакомством угощали всех желающих

В детском городке "Лукоморье" 7 сентября гостей угощали кашей из полбы.

Как мы сообщали ранее, севастопольцы будут объедаться кашей и слушать стихи Пушкина

Объедение приурочили к празднованию дней Москвы и 193 годовщины посещения окрестностей Севастополя Александром Сергеевичем Пушкиным.  

Полба, или спельта - это зерновая культура, вид рода пшеницы.

Каша из полбы - древнее блюдо, которое упоминается в «Одиссее» Гомера, Библии и сказке Александра Пушкина «О попе и работнике его Балде».

Такая акция проводится в Украине впервые и где, как не в "Лукоморье", сварить кашу, упоминаемую в сказке Пушкина. 200-летний рецепт каши из полбы без изменений применили при варке лакомства.

- Рецепт простой. Это крестьянская еда. На ночь замачиваем полбу в простокваше домашней, затем простоквашу разбавляем холодной кипяченой водой, промываем после. Полезные вещества простокваши за ночь остаются внутри зерна. Затем доводим до кипения и на медленном огне 30 минут кипятим. 10 минут она тушится и потом заправляется это все натуральным домашним маслом, — рассказал директор детского городка Николай Помогалов.

На приготовление каши понадобилось 4.5 килограмма полбы,  а при варке ее получилось почти 9-11 килограммов. Натурального масла на такое количество каши также понадобилось немало - килограмм, плюс соль и сахар.

Людей на мероприятии было мало из-за дождливой погоды. Но те, кто пришел, угощением остались довольны.

Порадовал не только процесс приготовления, но и раздачи каши. Ее преподносили по ходу театрализованного представления «Сказки о попе и помощнике его Балде».

IMG_5837

 

IMG_5838

 

IMG_5839

 

IMG_5842

 

IMG_5850

 

IMG_5856

 

IMG_5902

 

IMG_5904

 

IMG_5906

 

IMG_5909

 

IMG_5917

 

IMG_5918

 

IMG_5919

 

IMG_5930

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...