• Главная
  • В Севастополе травят жену арестованного мэра и не дают ей вести бизнес
09:58, 6 сентября 2013 г.

В Севастополе травят жену арестованного мэра и не дают ей вести бизнес

Городской голова Инкермана уже год находится под следствием

Фонд коммунального имущества подал иск о расторжении договора, по которому жена подсудимого городского головы Инкермана Валерия Коноплева арендует помещение под магазин на улице Генерала Лебедя.

Сейчас иск находится в производстве Хозяйственного суда Севастополя. Кроме того, к жене арестованного чиновника выдвинуты требования в размере 31 000 гривен. Напомним, в сентябре 2012 года, Валентина Коноплева заявила, что испытывает давление со стороны контролирующих органов на бизнес.

- Из-за того, что я защищаю своего мужа, на меня давят, как на предпринимателя. Я восемь лет добивалась права выкупить помещение, которое арендовала у фонда госимущества. Как оказалось, на сегодняшний день, стоимость этого помещения мне увеличили на 10 тысяч долларов, зная, что я не могу его выкупить за такие деньги.  Теперь, так как я не отдаю это помещение, а продолжаю его арендовать, на меня наслали СЭС. Кто будет следующим - не знаю, - рассказала жена подсудимого.

Прокуратура города отреагировала на публикацию в прессе, провела проверку изложенного, а после заявила, что информация  о давлении на предпринимателя, после ареста ее мужа не подтвердилась. При этом сама Валентина Коноплева прокуратурой опрошена не была.

Фондом коммунального имущества еще в прошлом году были подготовлены все необходимые для приватизации документы, в том числе проведена независимая оценка рыночной стоимости имущества. Переоценка объекта с увеличением стоимости магазина не проводилась. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...