• Главная
  • Севастопольцы возмущены тем, что убийство спецназовца признали самообороной
17:00, 5 сентября 2013 г.

Севастопольцы возмущены тем, что убийство спецназовца признали самообороной

"Черная сотня" затевает акции протеста

Сегодня на пресс-конференции «Коррупция в судебных органах Севастополя дошла до немыслимых границ безнравственности» атаман «Казачьей Черноморской Сотни» Анатолий Марета высказал свое недовольство относительно того, что прокуратура изменила формулировку обвинения жителя Севастополя, застрелившего соседа, который служил в спецподразделении милиции «Беркут».

Напомним, родные расстрелянного в Севастополе спецназовца опасаются, что убийца выйдет на свободу [видео]

Сейчас уголовное дело рассматривается коллегией судей Гагаринского районного суда.

Убийство произошло 1 октября 2012 года в жилом доме по улице Ерошенко. Подсудимый и погибший были соседями. Поздно вечером каждый из них находился у себя дома в компании жен и друзей. Около 22.00 сотрудник «Беркута» пошел в магазин, но в подъезде неожиданно стал громко стучать в дверь соседа.

На лестничной площадке между мужчинами произошел конфликт, переросший в драку. Причем в ходе столкновения телесные повреждения получил не только обвиняемый, но и его гражданская жена.

Нетрезвый подсудимый вернулся в свою квартиру и достал травматический револьвер, заряженный самодельными патронами с усиленным пороховым зарядом.

Чтобы остановить нападение непрошеного гостя, мужчина начал стрелять в воздух, а затем – в нападающего. Один из четырех выстрелов попал в стену, другой, по словам жены, – в нее и два – в грудную клетку милиционера «Беркута». От полученных травм он скончался.

- Нормальный был парень, перспективный. Убил его 22-летний сопливый малолетка. Но уже в своем юном возрасте - обладатель собственной квартиры. Наверное, купил её отец. Папа подполковник милиции, то ли из Донецка, то ли с Донбасса.

Атаман утверждает, что «после задержания этого виродка, последовали предложения о даче взяток, чтобы его отпустили и признали невиновным».

- Но слава богу, в милиции не нашлось ни одного упыря, который взял бы эти деньги. Убийца сидит уже год. Но не получилось через милицию, решили действовать через прокуратуру.

Изучив все материалы дела, прокуратура приняла решение об изменении обвинения – теперь подсудимому инкриминируют не умышленное убийство, а умышленное убийство при превышении пределов необходимой самообороны, а также незаконное приобретение, ношение и хранение боеприпасов – патронов Флобера с усиленным пороховым зарядом.

Анатолий Марета возмущен таким решением прокуратуры.

- Как может быть превышение самообороны, если произошла драка, и он выстрелил не во время драки, он поднялся в квартиру, взял пистолет и убил человека. Это не под каким соусом не самооборона. Но у прокуратуры хватает наглости и цинизма эту статью называть самообороной, — недоумевает атаман.

Также он добавил, что его организация планирует проводить протестные акции.

Читайте также:

Севастополец убил спецназовца патронами Флобера, защищая жену

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...