Севастопольского моряка убили на греческом судне - никто не хочет расследовать дело

Матери погибшего о смерти сына сообщили только через три дня после случившегося

В убийстве севастопольского моряка Максима Паукова, которое произошло на судне «NESTOR» в районе Аденского залива, отказываются разбираться все украинские компетентные органы, судовладелец и представители страны, под флагом которой ходит судно.

Вершители отечественного и международного правосудия попросту оставили близких убитого наедине с трагедией. Гибель одного моряка не имеет для них никакой значимости.

По словам мамы Максима Паукова, о смерти сына ей сообщили 16 августа этого года представители  крюинговой компании, которая трудоустраивала сына. 

По ее словам, сын уже пятый рейс подряд ходит от одного судовладельца. В эту командировку он ушел стюартом 10 июня и заключил контракт на 6 месяцев.  

Со слов капитана судна «Nestor», у Максима Паукова были хорошие отношения с командой. Парень исполнительный, активный. Была даже некая договоренность пойти в следующий рейс с этим капитаном и уже на высшей должности.

- Но, несмотря на это, я очень переживала за нынешний переход, особенно, когда они направлялись в пиратскую зону, - рассказала мама погибшего Ольга Борисовна.

Но эта материнская тревога была небеспочвенна. С мамой Максим Пауков общался последний раз 9 августа, когда плавсредство выходило из Индии. И уже 13 августа повар судна заметил, как из каюты Максима вытекает вода в коридор. Когда ее открыли - в душевой кабине нашли Максима, на руках которого были множественные резанные раны и признаков жизни он не подавал.

- Сейчас тело сына находится в госпитале города Амман. До настоящего времени судебно-медицинская экспертиза не проведена, с момента гибели прошло более двух недель. Время затягивается по неизвестным причинам, - отметила мама.

Через страховую компанию судовладелец нанял частное детективное агентство «Forensics Marine LTD» для проведения расследования. Детективы только забрали ноутбук, фотоаппарат и телефон Максима. Все это они увезли с собой в Англию для экспертизы. Остальные его вещи остались на судне.

- За все это время детективы не пытались связаться со мной, - сказала женщина. Кроме этого, изначально детективное агентство не гарантировало каких-либо результатов своего расследования.  Как выяснилось, «Forensics Marine LTD» зарегистрировано только 6 месяцев назад и его уставной фонд составляет 100 фунтов.

Судно сейчас прибыло в Новороссийск, где  по неизвестным причинам в ближайшее время должны списать 11 членов экипажа из 18. И это несмотря на то, что большинство из них не поработало даже половины своего контракта.

- Все компетентные в этих вопросах отечественные органы не обратились ко мне, не попытались выяснить причины трагической смерти, не инициировали расследование убийства на судне с украинцами, - заявила Ольга Борисовна. Мать сама начала «стучать во все двери», дабы начали искать виновного и наказали его за содеянное.

- Я отправляла письма в прокуратуру Севастополя, МИД Украины, администрацию Президента с просьбой разобраться в случившемся, открыть уголовное дело, начать расследование и найти виновного в смерти моего сына, - сообщает женщина.

В прокуратуре «на словах» отказали в открытии уголовного дела. Они мотивировали это тем, что инцидент произошел не в Украине, а территориальных водах и этим должно заниматься то государство, куда доставили тело моряка.

Из МИДа пришел электронный ответ, что по предварительным данным иорданской стороны смерть Максима была неестественной и все – помощь не предложили, расследование не начинали.

Сейчас еще Ольга Борисовна ждет ответ из администрации Президента, но все возможные силы потрачены. Помочь женщине в поиске правды отказываются все государственные органы.

Как  рассказала мать моряка, на этой неделе она напишет доверенность и судовладелец займется доставкой тела в Украину.

sev.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии