• Главная
  • «Для них имя Севастополь равно слову деньги» - на 24 секторе считают, что футбольным клубом руководят бездари [интервью, фото]
10:50, 29 августа 2013 г.

«Для них имя Севастополь равно слову деньги» - на 24 секторе считают, что футбольным клубом руководят бездари [интервью, фото]

Представители ультрас понимают, что "перегнули палку", и извиняются перед теми, кому испортили "праздник", объяснив, почему это произошло

Руководство и болельщики клуба ФК «Севастополь" ожидают результатов заседания киевского дисциплинарного комитета, на котором решат, каков будет штраф и взыскания за беспорядки на последнем матче с «Днепром».

Напомним, бунт ультрас на матче с «Днепром» в Севастополе: на поле летели выломанные сиденья и фаеры [фото, видео]Игру пришлось останавливать.

Разумеется, клубу и "виновникам торжества" придется несладко. Но  представители ультрас утверждают, что это была реакция, на которую, в свою очередь, были причины.

На телевидении "жителям" 24 сектора высказаться не дали.

«Шоу одного актера», автозак вместо диалога и спекуляция стульями: севастопольских ультрас не слышали, теперь не дают говоритьБолельщики утверждают, что руководство футбольного клуба города было в курсе назревающего бунта, но не сделало ничего, чтобы его предотвратить.

0692.ua восстанавливает объективную картину произошедшего. Позиция клуба более-менее ясна - наказать, чтобы неповадно и прочее.

Выясняем, как относятся к ситуации сами севастопольские ультрас.

1

 

Скажите, какие у вас складывались отношения с клубом?

- С клубом мы общались всегда, это было разное общение, но мы никогда от него не отказывались до сегодняшнего дня. Почти перед каждой игрой в нынешнем сезоне мы вели диалоги с клубом, со службой безопасности. Иногда даже подсказывали и говорили своё видение. Но как показала практика, никто в руководстве клуба к этому не прислушивался. Нынешнее руководство готово на сотрудничество в одностороннем порядке - мы должны все, а они ничего. Причем мы ничего не просим, ни денег на перформанс, ни средства на выезды. Это все мы делаем за свои деньги и своими силами.

По беспределу в Запорожье - вы не пробовали подать заявление в милицию за подобные действия?

Напомним, автобусы с болельщиками «Севастополя» разбили в Запорожье камнями и бутылками «стихийные фанаты» [фото, видео]

Севастопольские болельщики устроили погром на родном стадионе в ответ на запорожский беспредел [фото, видео]

2

 - Мы упустили момент. Во-первых, на кого подавать? Наша милиция никогда не представляется. У нас бывают всякие трудности, поэтому посчитали это обычным делом и решили разобраться внутри клуба, не раздувать скандал. Но клуб решать этот вопрос не захотел. И прощения они не просили, просто кинули нам, мол, если придете, то мы извинимся.

Что вас не устраивает? Против чего вы бунтуете?

На данный момент нас не устраивает то, как управляют клубом, и мы недовольны. Мы считаем, что клубом руководят бездари, которые только и занимаются тем, что делят деньги господина Новинского, не принося никакой пользы. Мы видели это давно, и инцидент в Запорожье, о котором уже много чего сказано - не единственная причина нашего недовольства.

3

 

Мы не слепые и не глухие. Мы видим, что в клубе бардак, какого давно не было, и все наши действия направлены только на то, чтобы поменять эту ситуацию. Решением этого вопроса мы видим только полную замену руководство на людей, которые будут грамотно и профессионально выполнять свои обязанности. 

Как вы считаете, в клубе знали о нарастающем недовольстве в вашем секторе?

- Последний инцидент еще раз наглядно показал, что служба безопасности и руководители не знают, не умеют и, самое главное, не хотят выполнять свои обязанности. Все в клубе прекрасно знали о настроении людей на 24 секторе. Никто не предполагал, что все будет именно так, но то, что протест будет, знали все.

Но и тут ничего не было сделано. Нам только предложили прийти в клуб и выслушать "извинения", чего мы не сделали, потому что нам не нужны эти подачки, тем более, что это уже не первый раз. В итоге получилось то, что все видели. В этом происшествии руководители могут винить только себя и свою некомпетентность.

На высказывания людей, что якобы ультрас слишком много на себя берут и ставят себя выше остальных, и что руководство клуба нам ничего не должно, мы можем сказать только одно - руководство клуба должно, обязано, это, можно сказать, их «священный долг» обеспечивать все условия для того, чтобы команда показывала наилучшие результаты.

Мы, в свою очередь, сделаем все на трибунах, чтобы эти 12 человек на поле чувствовали, что они нужны, что за ними армия. Многие из нас болеют за этот клуб с момента его основания. Есть даже те, которые ездили на выезды, когда еще как такового клуба «Севастополь» не было.

Руководители клуба - пришлые работники, для них имя «Севастополь» равно слову деньги. Мы просто хотим, чтобы они отрабатывали свои деньги и не мешали нам делать свое дело, которое мы делаем от души, получая взамен только радость от побед. На заявления господина Москвитина о том, что ему проще не пустить 150 человек на стадион, чем платить штрафы, мы можем в ответ спросить: «Кто он такой, чтобы решать - будет поддержка у команды, или нет? Спрашивал ли он у футболистов, нужен ли им 24 сектор?»

4

 

Игроки команды поддерживают вас?

- Общаясь с игроками, мы слышим только благодарности, и на данный момент это взаимно, мы тоже благодарны им за хорошую игру и самоотдачу. Поэтому советуем нашим руководителям снять с себя короны и думать головой. Мы общались с игроками после матча с "Днепром". Одно скажу - они обещали помогать и сказали, что поддержка 24 сектора для них очень важна. Хотя также отметили, что с формой протеста мы слегка перегнули.

Хотели бы вы извиниться перед командой и болельщиками?

- Конечно. От лица всех представителей «Ультрас» Севастополя, я хотел бы извиниться перед игроками ФК «Севастополь» и ФК «Днепр», за то, что подвергли опасности их жизнь и здоровье. И также - извинится перед людьми, которым мы испортили «футбольный праздник», но, надеюсь, они поймут, что все это не просто так. Мы еще раз заявляем, что не имеем ничего против игроков нашего клуба.

Этот протест не был направлен против Вадима Владиславовича Новинского. Мы хотим, чтобы все причастные к команде люди выполняли свою работу хорошо, ответственно и с душой.

Вы не пробовали обратиться к Вадиму Владиславовичу и попросить его поддержки?

- Защиты у Вадима Новинского не просили. Мы считаем, что сами в силах защитить себя. Просить защиты - это уже проявление слабости, сами сделали - сами ответим.

Все ждут решения КДК. Что вам грозит?

- На КДК будут определять только размер штрафа клубу. А возбуждать или нет уголовное дело, будут решать в Севастополе.

Какие меры уже принял клуб по отношению к 24 сектору?

- Нам сказали, что абонементы будут аннулированы, и мы можем их вернуть, получив деньги, но пока этого никто не делал. Больше никаких движений в нашу сторону от клуба не было.

Несмотря ни на что, мы будем поддерживать команду, где только сможем. Нас не напугать уголовными делами, штрафами, ограничением доступа на стадион и различными заявлениями. Мы будем делать то, что делаем на протяжении многих лет, делать так, как считаем нужным, как мы это умеем, во славу нашего любимого города и клуба, который мы бесконечно любим!

5

 

Читайте также по теме:


«Это уже не футбол»: раскол среди фанатов «Севастополя», разгром сектора и «Слава Украине!» [фото, видео]Футбольному клубу города-героя грозит дисквалификация и пустые трибуны на последующих матчах.

Президент ФК «Севастополь» о скандальном матче с «Днепром»: «Все портит кучка негодяев» [фото]Владимир Яцуба грозил наказать беспредельщиков, тренер днепровцев назвал игру цирком, а Геннадий Орбу остался доволен.

«Не будет хвост управлять собакой»: севастопольским ультрас, разгромившим стадион, грозят тюрьмой

В Севастополе на матч с «Карпатами» билеты болельщикам не продают

 

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...