• Главная
  • «Шоу одного актера», автозак вместо диалога и спекуляция стульями: севастопольских ультрас не слышали, теперь не дают говорить
11:02, 27 августа 2013 г.

«Шоу одного актера», автозак вместо диалога и спекуляция стульями: севастопольских ультрас не слышали, теперь не дают говорить

Болельщики утверждают, что руководство футбольного клуба города было в курсе назревающего бунта, но не сделало ничего, чтобы его предотвратить

В Севастополе не утихают страсти после беспорядков 17 августа на домашнем матче нашей команды с "Днепром", когда фанаты разгромили сектор и забросали поле горящими фаерами и выломанными креслами, сопровождая этот "флешмоб" матерными кричалками в адрес руководства футбольного клуба.

Напомним,  бунт ультрас на матче с «Днепром» в Севастополе: на поле летели выломанные сиденья и фаеры [фото, видео]Игру пришлось останавливать.

Севастопольский болельщик Евгением Шустов пришел с ребятами из 24 сектора на передачу СТВ «Быстрее. Выше. Сильнее», где за круглым столом с ними встретились представителт клубного руководства - президент Александр Красильников и спортивный директор Евгений Репенков.

Продуктивного разговора не вышло, считает Евгений Шустов.

Итак, передаем ему гипотетический "микрофон".

Евгений, как прошел прямой эфир на СТВ? 

- Хочется для начала поблагодарить сайт 0692 за возможность высказаться простому «неадекватному» болельщику ФК «Севастополь», коими нас назвал генеральный директор клуба Виктор Москвитин. На передачу нас пригласили вместе с руководством клуба. Но еще до эфира, выслушав мои вопросы, мне не дали микрофон, дабы я не «сморозил» лишнего.

С самого начала мы поделились тем, что хотим сказать в эфире. Наверное, поэтому нам не дали высказаться, а передача напоминала шоу одного актера. Она была ни о чем, и тему постоянно уводили в сторону, ни слова не сказав о проблемах футбола.

На эфир был приглашен заместитель начальника УМВД Севастополя Сергей Помелков, начальник милиции и непосредственные участники события, но когда я увидел только представителей клуба, то сразу понял, что передачи никакой не будет.

Перед эфиром у Александра Львовича Красильникова я спросил: «Почему вы не спустились к ребятам, которые голосовали за вас как за депутата, когда они сидели в клетке? Не отреагировали, когда их отвезли на Хортицу, а не в комфортный кинотеатр и держали 3 часа под палящим солнцем без воды?».

Он ответил, что не знал об этом. Как такое может быть? Очень хочется, чтобы эту ситуацию прокомментировал депутат Василий Пархоменко. Я считаю, что депутат Александр Красильников, безусловно, отвернулся от своих болельщиков, от своих детей.

Судя по происходящему в Запорожье, была нарушена статья уголовного кодекса о попытке к принуждению - пытке, которая влечет за собой наказание – лишение свободы от 3-6 лет. Странно, что ни один юрист в Севастополе не стал защищать права мальчишек. Ребятам дали 6 литров воды на 150 человек и, по словам болельщиков, она имела явный запах и вкус лекарственных препаратов.

Ультрасы так на матч и не попали, зато запорожский клуб выставил счет севастопольскому ФК за сломанные стулья. Интересно, кто же их ломал?

Была реакция Александра Львовича в отношении ультрасов после эфира?

- Уже неделя прошла после эфира, президент клуба даже не извинился перед пацанами, а всячески пытается их наказать, привлечь к уголовной ответственности.

Что, по-Вашему, должен сделать клуб, чтобы обеспечить безопасность во время матча?

- Первый звоночек был еще год назад во время встречи с запорожским «Металлургом», когда на секторе безобразничали запорожские ультрасы. Еще тогда клуб мог задуматься о предстоящей взрослой жизни и тщательной к ней подготовке. Во-первых, сделать стулья неломающимися, сейчас же они отлетают даже от неверного движения и удара мяча.

В этот раз, когда наши фанаты поломали сидения, клуб озвучил стоимость сидения – 400 гривен, хотя их рыночная цена - 90, а оптом - и того дешевле. В первый и второй секторы продавались билеты для инвалидов, теперь ими торгуют спекулянты в 5 раз дороже, чем в кассах. Я звонил Евгению Репенкову и даже назвал фамилию спекулянта, но клуб на это не отреагировал. Может, это клубу выгодно?

Как вы считаете, что теперь будет в 24 сектором?

- Я думаю, что клуб будет покорять новые вершины. Еще пару игр сектор будет пустовать, парней лишили абонементов и теперь не пустят на стадион. А потом билеты снова начнут распродавать обычным болельщикам и сделают из него обычный социальный сектор. А спекуляция будет принимать новые масштабы.

Как сами ультрасы оценивают своё поведение?

- Они, конечно, понимают, что «нашкодили». Но это с их стороны была последняя капля терпения. Они решили именно так обратить на себя внимание. Идея верная, а форма подачи неправильная. Клуб, безусловно, знал об этом и вместо диалога поставил угрожающий автозак.

С ними надо работать, а не бросать на произвол судьбы и отворачиваться, когда они нуждаются в поддержке клуба. У каждого фаната более 50 выездов на матчи и всё это исключительно за свой счет.

Что теперь грозит "нашкодившим"?

- Им грозит уголовная ответственность, и клуб этого рьяно добивается. К сожалению, там считают, что только кнутом можно решить эту проблему. 25 августа наши болельщики ездили на матч в Симферополь. Водителю пригрозили лишением лицензии, если он поедет на матч. Теперь нужно спрашивать разрешения у клуба, можно ли болельщику поехать болеть за «Таврию»!

С чем бы Вы обратились к руководству клуба в отношении создавшейся ситуации?

- Я хочу обратиться непосредственно к Вадиму Новинскому, как избиратель и агитатор за его кандидатуру в депутаты Верховной Рады Украины, кроме того, глубоко религиозный человек, с просьбой - простить наших детей за это хулиганство.

Дайте им возможность исправиться и отработать во имя любви к клубу. Поверьте, они будут вам благодарны. Многие из них – люди с высшим образованием. Направьте их энергию в нужное русло, и они многое сделают для севастопольского клуба.

Они предлагали помощь – вместо стюардов привезти своих людей, которые бы охраняли стадион, помочь в замене сетки на прочную, несгораемую. На что представители клуба, усмехнувшись, ответили: «Наверное, вы хотите на этом заработать!».

Если бы одному из представителей фан-движения дали костюм с нашивкой ФК «Севастополь» и официальную должность руководителя фанатов 24 сектора, то беспорядки бы прекратились!

Я очень надеюсь, что все сказанное в этом интервью повлияет на результат решения КДК в ближайший четверг.

Хроника по теме:

Севастопольские болельщики устроили погром на родном стадионе в ответ на запорожский беспредел [фото, видео]

«Это уже не футбол»: раскол среди фанатов «Севастополя», разгром сектора и «Слава Украине!» [фото, видео]

Севастопольские ультрас не попадут теперь на стадион и будут платить за выломанные сиденья

Севастопольских ультрас занесут в «черный» список и введут на стадионе фейс-контроль

«Не будет хвост управлять собакой»: севастопольским ультрас, разгромившим стадион, грозят тюрьмой

Президент ФК «Севастополь» о скандальном матче с «Днепром»: «Все портит кучка негодяев» [фото]

Автобусы с болельщиками «Севастополя» разбили в Запорожье камнями и бутылками «стихийные фанаты» [фото, видео]

0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...