• Главная
  • Севастопольские ультрас в отместку за «матч ненависти» набуянили на четверть миллиона
08:58, 22 августа 2013 г.

Севастопольские ультрас в отместку за «матч ненависти» набуянили на четверть миллиона

После буйства фанатов и разгрома сектора стадион могут дисквалифицировать

В УМВД Севастополя 21 августа состоялась пресс-конференция, на которой правоохранители и представители нашего футбольноко клуба рассказали о том, что ждет дальше нарушителей, о цене «бунта» ультрас на матче с "Днепром", а также многом другом.

Напомним, бунт ультрас на матче с «Днепром» в Севастополе: на поле летели выломанные сиденья и фаеры [фото, видео]Игру пришлось останавливать.

На встречу с представителями прессы пришли начальник милиции общественной безопасности Сергей Помелков и вице-президент ФК Севастополь Евгений Репенков.

- По данному инциденту, который произошел на футбольном стадионе Севастополя во время игры ФК «Севастополь» и днепропетровским клубом «Днепром», Нахимовским районным отделом внутренних дел начато криминальное производство по статье 296 УК Украины - хулиганство, сейчас проводятся следственные действия, в ходе которых будут установлены причины и лица, которые принимали участие в данных неправомерных действиях будет дана юридическая оценка и квалификация, - сообщил Сергей Помелков.


Президент ФК «Севастополь» о скандальном матче с «Днепром»: «Все портит кучка негодяев» [фото]

Сейчас милиция отрабатывает несколько версий, что послужило причиной данного происшествия.

Основная из них – бунт породил конфликт, который произошел 9 августа на матче в Запорожье. Напомним, часть болельщиков, которые поехали туда не на клубных автобусах, а самостоятельно не попали на стадион. Их просто не пустили.

Как заявляют представители клуба, виной тому - несогласованность и новые правила футбольных игр в Премьер-лиге. Если раньше фанаты могли приехать и самостоятельно купить билеты, то сейчас это не представляется возможным.

- Клуб должен дать заявку о количестве людей. Разрешено находиться только в гостевом секторе, билеты на него можно купить в кассах клуба, от которого вы едете. В свою очередь клуб обязан отчитаться о количестве проданных билетов, - рассказал Евгений Репенков.

Севастопольский клуб ждал билетов до последнего. Но Запорожье их так и не прислало. Вот тогда и решено было добираться в чужой город и приобретать билеты уже на месте.

- Там не только ультра приехала, там были и солидные люди с семьями. Но билеты не дали никому. Сыграла свою роль несогласованность. Это ни в коем случае не снимет с нас ответственность. Вообще матч с Запорожьем – это матч ненависти. По многим причинам игра была с серьезным вторым планом. Сотрудники милиции и "Беркута" просто решили не пустить никого. Представьте, ребята приехали в другой город и их продержали два часа в "обезьяннике" (площадка перед входом на стадион) и просто показали в направлении Севастополя. Поймите их состояние, - рассказал вице-президент севастопольского клуба.

Но тем не менее, в чем единогласны и милиция и клуб - настоящие болельщики, а тем более, игроки, не должны страдать от эмоций разъяренных ультрас, нужно было выставлять претензии клубу не в таком виде.

В преддверии матча администрация клуба приглашала представителей фан-движения для разговора - они отказались.

- Накануне, в среду, мы планировали принести публичные извинения за то, что не смогли убедить  запорожцев пустить наших болельщиков на стадион, но представители фанов сказали - мы не придем, - сказал Евгений Репенков.

Еще одно, с чем солидарны и клуб и милиция - то, что конфликт создали люди, которые не любят футбол. Основная их цель – пропиарить себя.

- Настоящий фан никогда на это не пойдет. У нас были случаи когда, ультрасы не приходили на футбол. Таким образом они выражали определенные требования к руководству клуба. Это цивилизованные метод, - рассказала администрация клуба.

В милиции заявили, что особых сложностей с поиском нарушителей не возникнет, так как есть видеозаписи. К тому же представители данного сектора все имеют абонементы и когда они их получали проходили регистрацию.

Сейчас главная задача  представителей власти - разобраться. Выяснилось, что в секторе, где разгорелся конфликт, не все были нарушителями – некоторые просто ушли.

- Часть болельщиков, согласно видеозаписям, пересекли трибуну и ушли в сторону «Днепра» - это те люди, которые не желали находится в одном секторе с правонарушителями. Это не было провокацией. Задача - не посадить, а наказать и проучить человека за такие действия. Вы все видели на видеозаписи, как зал скандировал: позор-позор, - сообщает Сергей Помелков.

Сейчас нарушителям согласно статье 296 части 2 грозит три года лишения свободы.

Окончательную точку в этом деле поставит суд.

У клуба тоже есть свои методы воздействия на разбушевавшихся ульстрасов.

- По этому вопросу все очень серьезно ответят. Я думаю, что какие-то игры мы проведем без этой группы людей. Никому не позволено так поступать. Не будет хвост управлять собакой. Вот и все. Вот в каком виде эта трибуна стоит, вот так пусть она и стоит, как укор всем остальным - пусть все видят. Есть группа людей неадекватных, из-за них будут страдать все фанаты. Есть желание - приходите, сдавайте абонементы и получайте деньги, никто не говорит, что клуб будет наживаться на этих деньгах, - сообщил Евгений Репенков.

Нанесенный ущерб клубу - 300 кресел стоимостью по 500 гривен каждое и штраф самому клубу за такого рода поведение на их территории. Тут цена вопроса - четверть миллиона гривен.

Севастопольские ультрас не попадут теперь на стадион и будут платить за выломанные сиденья

Также существует вероятность, что стадион могут дисквалифицировать.

Милиционеры и администрация клуба считают, что предотвратить такие ситуации может создание общественной организации фан-движения.

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...