• Главная
  • В Севастополе устроят «морской» пикник: каждый сможет приготовить себе мидии на мангале [фоторепортаж]
12:00, 10 августа 2013 г.

В Севастополе устроят «морской» пикник: каждый сможет приготовить себе мидии на мангале [фоторепортаж]

Десять шеф-поваров не дадут дилетантам испортить нежные морепродукты

C 15 по 18 августа в Севастополе будет проходить уже третий по счету гастрономический фестиваль блюд из черноморских мидий - "Мидийный экспресс".

Напомним, черноморские мидии, испанское вино и голубой сыр: в Севастополе устроят пир гурманов [фото]

"Парад морепродуктов" устраивают на площадке бара «Веранда», который расположен на площади Ушакова. 

В течение всех дней фестиваля десять шеф-поваров из Севастополя, Симферополя, Ялты будут учить гостей гастрономического праздника, как правильно готовить и употреблять черноморские мидии, также своими коронными рецептами поделятся известные люди города.

По словам организаторов, изюминкой «Мидийного экспресса» этого года станет идея пикника: посетители смогут приобрести свежие живые мидии и собственноручно приготовить их на мангале под руководством опытного шеф-повара.

Кроме того, на фестивале будут проводиться мастер-классы, придумано множество развлечений для самых маленьких гостей, организована работа сувенирной лавки.

- Аутентичные продукты Черного моря отличаются нежным вкусом по сравнению со средиземноморскими, что обусловлено невысокой соленостью нашего моря, поэтому приготовление блюд должно быть деликатным, чтобы не забивать их вкус, - поясняет организатор фестиваля, председатель правления ассоциации «Кластер «Продукты моря», кандидат биологических наук, старший научный сотрудник института биологии Южных морей Оксана Вялова.

Один из участников фестиваля, итальянский повар, Массимо Кондити , отвечая на вопросы о секретах приготовления мидий искренне удивляется и недоумевает, почему на столах крымчан более популярны мороженные мидии, когда есть живые.

- Морепродукты должны быть свежими, - уверен Массимо.

Аккомпанементом к фестивальным морепродуктам станут полусухие и полусладкие вина солнечной Испании Posada Del Rey, недавно появившиеся на украинском рынке, также в программе мероприятий запланирована дегустация шампанского «Золотая балка».

Организаторы пообещали приятно удивить гостей не только кулинарными изысками, но и демократичностью цен.

- В планах на будущее - расширить маршрут «Мидийного экспресса» на несколько городов Крыма, чтобы наш паровозик-эмблема фестиваля двигался по полуострову, объединяя разных людей, разные рецепты, чтобы популяризировать продукты, которые мы выращиваем, - рассказала 0692.ua Оксана Вялова.

Напомним, фестиваль организован ассоциацией «Кластер «Продукты моря» и немецким бюро международного сотрудничества, при поддержке севастопольской администрации, управления промышленности, инфраструктуры и агропромышленного комплекса, центра инвестиций и горсовета Севастополя.

DSC_0155

 

DSC_0167

 

DSC_0170

 

DSC_0178

 

DSC_0180

 

DSC_0188

 

DSC_0199

 

DSC_0194

 

DSC_0207

 

18

 

17

 

16

 

15

 

14

 

13

 

10

 

9

 

8

 

7

 

5

 

3

 

2

 

6

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...