• Главная
  • На улицах Севастополя умирают деревья [фото]
09:50, 9 августа 2013 г.

На улицах Севастополя умирают деревья [фото]

Чиновники предлагают рубить сухостой, а экологи предлагают им перестать воровать

Центральное кольцо Севастополя ощетинилось сухими ветками деревьев. Районная администрация проводит обрезку только выборочно. Начальник управления ЖКХ севастопольской госадминистрации Александр Панасюк полагает, что проблему нужно решать радикально – рубить старые и сажать новые деревья.

- Если мы идем по центру города, то видим очень много деревьев, которые потеряли все свои свойства, которые надо менять. Но появляются радетели, которые считают, что мы их убираем, чтобы ларьки поставить. Вот на Большой Морской посадили шаровидные катальпы вместо орехов. Я считаю, эти орехи, которые болеют, которые мы обрезали перед праздниками, а они опять в таком же состоянии, нужно заменить катальпами. Они выглядят хорошо. Мы подобрали дерево, которое может расти на нашей центральной улице. Больше ни в одном городе не растет эта катальпа, – сказал Панасюк.

Чиновник считает, что также необходимо снести тополя по улице Ленина, а потом заложить в бюджет средства на уход за новыми насаждениями.

Рейд по городу показал, что как раз орехи вполне зелены. Зато голые ветки торчат у платанов, каштанов, тополей, сафор, акаций и кленов. Удалось найти даже одну увядающую катальпу, хотя остальные молоденькие деревья действительно неплохо прижились.

Председатель совета экологических организаций Севастополя Маргарита Литвиненко полагает, что деревья не получают надлежащего ухода, а средства, выделяемые из бюджета на эти цели, разворовываются.

- Когда чиновники говорят, что наши деревья болеют, мы, биологи, абсолютно не согласны с этим. Засыхание деревьев является следствием бездействия нашей администрации и коммунальных служб. Деревья сохнут потому, что их не поливают, а деньги, предназначенные на полив, крадут. Если деревья не поливают, увеличивается ломкость их древесины, и веток, и стволов. Их также не подкармливают, хотя деньги на подкормку выделяются. Дерево не получает нормального количества питательных веществ и не в состоянии нормально жить. Получается простая воровская схема: деньги выделяются, но неизвестно куда идут, а деревья засыхают. Болеет только 10-15% наших деревьев, – сказала Литвиненко.

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...