• Главная
  • Оперные дивы не нашли в Севастополе рояль и теперь требуют два [фото]
Новости компаний
20:02, 8 августа 2013 г.

Оперные дивы не нашли в Севастополе рояль и теперь требуют два [фото]

Новости компаний

На концерте вокальной классической музыки аншлага не было 

7 августа на сцене Дома Офицеров прошел концерт вокальной классической музыки «Я люблю», с участием севастопольской певицей Натали Кузма, Артёма Мазюка из Москвы и Антонины Левиной из Монреаля.

бытовая химия из европы

бытовая химия из европы

В этот вечер севастопольская публика услышала романсы русских композиторов, неаполитанские песни, популярные арии из опер.

После выступления 0692.ua удалось пообщаться со знаменитостями.

- Знаете, я по первому образованию Ваш коллега, журналист. Факультет журналистики МГУ закончил, а по второму образованию – финансист, работал инвестиционно-банковским менеджером, - рассказывает дебютант концерта Артём Мазюк. - Началось всё банально, просто решил посмотреть какой у меня голос, научиться попадать в ноты, но когда пришел в студию к Натали Кузма, меня этот процесс затянул.

Были первые пробные концерты, как это называется, для друзей, во дворце культуры Корабел. В принципе, на такой сцене это мой дебют. Честно говоря, сам никогда не думал, что открою для себя этот мир, но теперь понимаю, что он доставляет мне такую массу удовольствия, что я едва уже смогу отказаться петь.

4

От журналистики вообще отошли? С ней больше никак уже не соприкасаетесь?

- Мне кажется, что если человек занимает активную жизненную позицию, то одним образованием или одним родом деятельности ему обойтись сложно. Потому что, так или иначе, в один момент ты понимаешь, что ты наполнился этим процессом, которым ты занимаешься. Дальше у тебя идет либо рост, либо ты перескакиваешь в другую тему.

Рост не всегда придет сразу. Мы же живем, мы ищем для того чтобы найти какой-то комфорт для души, чтобы найти какое-то равновесие. Поэтому для равновесия надо постоянно чем-то заниматься, постигать что-то новое. Таким образом, и вокал не стал исключением.

2

Это первый Ваш концерт со своим учителем. Где бы Вам хотелось выступать, помимо Севастополя?

- Конечно, хотелось бы выступать в дальнейшем в Ла Скала. Вопрос отдельный – хватит ли мне сил, потому что времени человеку при наличии сил и желания всегда должно хватать. Главное, чтобы у меня не пропало желание и были силы этим заниматься.

Сколько времени Вы уже поёте?

- Пока я занимаюсь всего лишь 2 года. Для профессионального вокалиста это вообще не срок. Грубо говоря, я только закончил начальную школу. Но уже встал на этот путь и мне кажется, отступать я от него уже не буду.

6

Также рассказала немного о себе и своем творчестве участница концерта, гостья из Канады, Антонина Левина.

Скажите, в каких операх и где Вы уже выступали?

- В 2006 году я выступала в Карнеги-холле и в опере Одессы в 2007 году, в Монреале, у нас есть там оперный зал, я открывала гимном концерт. Много веду, даже больше концертной деятельности. Очень люблю тематические концерты. Пытаюсь возродить в Канаде то, что делала Полина Виардо, ведь в России были очень популярны и интересны музыкальные салоны. Буду привлекать туда много других солистов и буду выступать сама. В Канаде я часто работаю с молодежью.

3

Вы впервые в Севастополе?

- Да. Познакомились с Наталией в 2005 году на конкурсе. Учились два года в Италии. Сейчас часто поем вместе, она приезжала ко мне в Канаду, выступали во Франции и Италии, теперь – в Севастополе.

Вам нравится наш город?

- Очень нравится. Я побывала почти на всех континентах. Ваш город, он и строгий, и раскованный одновременно, удивительное сочетание. Здесь очень приятно находиться. Мне нравится архитектура, город какой-то просторный. 

7

Как Вам севастопольская публика?

- Совсем другая. Я, конечно, совершенно не ожидала. Что, например, ''Besame mucho'' будут принимать не так хорошо, как Хабанеру. Я думала, она, наоборот, популярна. Например, в Одессе было бы всё наоборот. В Одессе я часто выступаю, часто записываюсь, часто приезжаю в гости. У меня там много друзей и родных. Здесь так после шутки не хохочут, люди более дисциплинированные. У вас очень много хороших музыкантов, прекрасные театры, такое количество театральных постановок я не видела нигде. К сожалению, я не успеваю посмотреть все спектакли.

10

На каких еще площадках Севастополя Вы выступали?

- Мы пели в театре Луначарского, в СЦКиИ. Где только не пели. Но мы столкнулись с проблемой отсутствия рояля. С этим надо что-то делать, так не годится. Приличный город, такой красивый, такой культурный. Здесь полно солистов, неужели нет денег на приличный рояль? А еще лучше - два! Надеемся еще у вас спеть.

С какими режиссерами и постановщиками понравилось работать в последнее время?

- Есть такой интересный проект - мы с группой музыкантов записали диск русских романсов с обработкой Рахманинова, Римского-Корсакова, Глинки, Чайковского, Даргомыжского, Глиэра, Власова, Аренского. На этом диске будет 27 романсов в исполнении лучших музыкантов из нашего Монреальского симфонического оркестра. В зависимости от романса, выбираются разные группы инструментов и это очень интересно. В ближайших планах - выпуск диска.

Что Вы любите исполнять?

- Я очень люблю духовную музыку. Пою в церкви и никогда не пропускаю Пасху и другие большие праздники. Хотя раньше ходила чаще, но активная «поездочная жизнь» не позволяет. Я очень люблю эту музыку, она очень трудная, совсем другая по сравнению со сценической.

Как сформировался Ваш творческий коллектив?

- Мне приятно работать с Натали Кузма, Артемом Мазюком, Владимиром Котовым и Андреем Ярославцевым. К слову, мы очень хорошо поработали, очень серьезно, я приехала за неделю до концерта. Каждый день от начала до конца репетировали, и вроде, получается у нас неплохо.

О своей творческой карьере и гастрольных проектах поведала севастопольская певица Наталья Кузьма.

8

Расскажите о своих последних достижениях - где выступали, с какими партнерами Вам понравилось работать?

- Мы начали петь поздно. У всех уже есть несколько высших образований. Я - географ, океанолог и психолог. Петь я начала довольно поздно. Училась в Италии, в академии Миреллы Френи. Там мы с Антониной и познакомились. Уже после того как закончили академию, стали вместе петь. Я организовала в Севастополе Центр вокального искусства Натали Кузма, где обучаю молодые дарования вокалу и помогаю в концертной деятельности. 

То есть, Вы, в сновном, в Севастополе выступаете?

- Нет, и в Европе, конечно, во Франции, Италии, Канаде, Испании. К тому же, я стараюсь привозить замечательных певцов, проводить мастер-классы со студентами, вот, например, Мауро Тромбетта, директор Римской оперы и директор филармонии в Монако приезжал в Севастополь несколько раз и проводил мастер-классы. Наших студентов мы тоже возим во Францию, активно сотрудничаем с академией в Бургундии. И планируем продолжать концертную деятельность. В следующем году обязательно организуем мастер-класс с очередным мэтром для наших студентов.

1

Вечер вокальной музыки длился около двух часов.Город пестрел афишами о предстоящем концерте, но, к сожалению, зал был заполнен менее чем на четверть, возможно, севастопольцев смутила цена билета - 50 гривен, или профессионализм исполнителей. И акустика «подкачала», оперные дивы пели в микрофон.

Но, в целом, публика встречала участников концерта аплодисментами и цветами, не считая зрителей, которые выходили из зала во время концерта.

5
6
9
12
11
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...