• Главная
  • Черноморские мидии, испанское вино и голубой сыр: в Севастополе устроят пир гурманов [фото]
11:40, 6 августа 2013 г.

Черноморские мидии, испанское вино и голубой сыр: в Севастополе устроят пир гурманов [фото]

Узнать секреты морских блюд и отведать кулинарные шедевры из морепродуктов можно будет на фестивале, который продлится 4 дня 

В Севастополе с 15 по 18 августа уже третий раз будет проходить гастрономический фестиваль блюд из черноморских мидий - "Мидийный экспресс". 

Фестиваль откроется 15 августа в 16.00 в баре «Веранда» на площади Ушакова.

Организаторы мероприятия сообщают, что в этом году гости фестиваля смогут попробовать оригинальные блюда, каждый день - новые: 

15 августа – итальянская кухня

16 августа – французские блюда из мидий

17-18 августа – кухня Средиземноморья

Также запланированы развлекательная и танцевальная программа, мастер-классы от шеф-поваров 10 ресторанов города по приготовлению блюд из черноморских мидий, которые также расскажут о морских меню местных заведений общепита, много другой познавательной информации, раздача подарков и продажа сувениров.

htmlimage (5)

 

Ведущие расскажут гостям о морских фермах Крыма, об истории морского фермерства Черного моря, полезных свойствах мидий. Также на фестивале пройдет дегустация полусухих и полусладких испанских вин и шампанского «Золотая балка». 

Основная цель фестиваля - популяризация культуры потребления черноморских мидий, знакомство с разнообразием кулинарных рецептов их этих моллюсков, информация об их полезных свойствах, продвижение на внутренний и внешний потребительский рынок свежих высококачественных морепродуктов, выращенных в Черном море, и продуктов их переработки.

htmlimage (2)

 

За дополнительной информацией можно обратиться по телефону: 050 176 92 59, Оксана Вялова

Из истории «Мидийного экспресса»:

Гастрономический фестиваль блюд из черноморских мидий «Мидийный экспресс» – первый украинский фестиваль морепродуктов.

Блюда из мидий прекрасно сочетаются с белыми сухими и полусухими винами, поэтому в рамках фестиваля проходят мастер-классы и дегустации уникальных вин. Устроители фестиваля ставят своей задачей представить лучшие вина на рынке Украины, новые марки и бренды.

Гастрономический фестиваль «Мидийный экспресс» дебютировал в 2011 году. Проходил в ресторане «Приморский бульвар» на набережной Корнилова. Гостям фестиваля были предложены блюда из свежих мидий в створках: мидии с соусом "белое вино"; мидии с томатами "конкассе", базиликом и соусом "ворчестер"; мидии с соусом "терияки", имбирем и чили; мидии с голубым сыром.

htmlimage

 

Шеф-поваром фестиваля был Александр Ермаков (шеф-повар ресторана «Salon De Gusto», г.Москва). В ходе мероприятия ежедневно были организованы 2 публичных кулинарных мастер-класса для всех желающих.

Сомелье фестиваля – член Ассоциации независимых виноделов Крыма Павел Швец. Он предложил гостям фестиваля несколько новых сортов крымских вин (Balaklava Valley CVA. Cler Calfa. Rkaceteli, Chernaya River Valley CVA. Cler Rot. Sauvignon Blanc., Chernaya River Valley CVA. Cler Hmelnitskoe. Muscat., Chernaya River Valley CVA. 1st Cler. Chardonnay. Esse Terra. Ai-Danil Valley CVA. Cler Medvedy. Bianco Da Sole.), провел 2 мастер-класса по принципам виноделия и дегустации крымских вин.

htmlimage (6)

 

В 2012 году в фестивале участвовали 3 ресторана: «Баркас», «Вино&Wine», «Приморский бульвар». В каждом ресторане посетителей ждало особое меню от шеф-повара и своя развлекательная программа. Вино фестиваля – «Сатера»

В ходе фестиваля демонстрировался видеофильм о морском фермерстве Крыма, распространялись буклеты с рецептами из мидий, флажки, бейсболки и наклейки с фестивальной символикой, продавались сувениры из створок моллюсков, магниты с рецептами и т.д. Фестиваль посещает более 1000 человек, ежегодно количество участников раст

Гастрономическую феерию устраивают в Севастополе ассоциация «Кластер «Продукты моря» и немецкое бюро международного сотрудничества, при поддержке севастопольской госадминистрации, управления промышленности, инфраструктуры и агропромышленного комплекса, центра инвестиций и горсовета.

Генеральные винные партнеры фестиваля - завод шампанских вин «Золотая балка» и Posada Del Rey (Испания)

htmlimage (4)

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...