18:07, 13 июля 2013 г.
В знаменитых винных подвалах Инкермана на 30-метровой глубине - «вечная весна» [фото-экскурсия]
Постоянная температура воздуха в хранилищах - 12-15 градусов выше нуля
В последние годы винные туры приобретают все большую популярность.
Знакомство с историей виноградарства и виноделия, дегустация вин дают возможность лучше узнать культуру, традиции и народные обычаи.
Знаменитые подвалы Инкерманского завода марочных вин каждый год привлекают тысячи туристов.
Экскурсоводы одного из ведущих в Украине винодельческого предприятия знакомят гостей с его историей, раскрывают секреты производства вина, делятся уникальными практическими знаниями.
Кульминацией каждой экскурсии неизменно становится дегустация, во время которой можно в полной мере оценить вкус и качество инкерманских вин, рожденных в уникальных климатических условиях Крыма.
Также туристам предлагают посетить фирменный магазин, расположенный на территории предприятия, где представлен весь ассортимент завода, винные аксессуары и сувениры.
Максимальная численность группы – 120 чел.
Продолжительность экскурсии – 1,5 часа.
Посещение винных подвалов + дегустация лучших образцов столовых вин – 100 грн.
При наличии студенческого билета – 85 грн.
Экскурсия без дегустации – 60 грн. Дети до 12 лет – бесплатно
Расписание экскурсий:
Понедельник-четверг: 10:00, 13:00, 15:00
Пятница: 10:00, 13:00, 14:30
В субботу и воскресенье – по предварительной записи
Телефоны для заказа экскурсий и справок:
(0692) 72-23-59
(050) 393-75-87
Адрес завода: Севастополь, Инкерман, ул. Малиновского, 20
Справка: Инкерманский завод марочных вин основан в феврале 1961 года в тоннелях ранее существовавших каменоломен. Здесь располагались дубовые буты и специальное оборудования для производства марочных вин. Были заложены первые марки вин: «Каберне Качинское», «Ркацители Инкерманское» и другие.
Сейчас на заводе производятся сухие, полусухие, полусладкие, крепкие и десертные вина. Поставку виноматериала для производства осуществляют 20 крымских хозяйств. Общая площадь винных подвалов составляет 5,5 га. Глубина залегания винных подвалов 5-30 метров.
Благодаря постоянству температуры и влажности в подземных галереях создаются хорошие условия для созревания вин, хранящихся в дубовых бочках. Постоянная температура воздуха 12-15 градусов. Мощность Инкерманского завода марочных вин по возможностям единовременного хранения вин и виноматериалов составляет 1,05 млн декалитров.
С 1 января 2005 года Инкерманский завод марочных вин входит в состав Первого Национального винодельческого Холдинга. В 2008 году разработаны новые марки молодых вин, вошедшие в «коллекцию молодых вин» завода. А в апреле 2009 года завод презентовал свою продукцию в Вестминстерском дворце в Лондоне, где заседает парламент Великобритании, после чего более чем в полтора раза увеличил объем продаж.
На Инкерманском заводе создаются более 45 сортов марочных, выдержанных, ординарных и молодых вин. «Каберне Качинское», «Алиготе Крымское», «Жемчужина Инкермана» и портвейн «Севастополь» входят в коллекцию Grand Reserve.
Вина Inkerman удостоены: 16 кубков Гран-при, 135 золотых, 58 серебряных и 12 бронзовых медалей международных выставок и конкурсов, кубка «Лидер Года 2004», награды «Звезда качества 2004», знака «100 лучших товаров года 2004», конкурса «Золотой Грифон. Ялта - 2005».
В 2010 году ТМ Inkerman стала победителем украинского национального рейтинга потребительских предпочтений, заслужив медаль «Фаворит Успеха — 2010», в номинации "Вино украинского производства года".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
17:48
22 февраля 2022 г.
08:10
21 февраля 2022 г.
08:10
18 февраля 2022 г.
10:10
17 февраля 2022 г.
08:20
16 февраля 2022 г.
10:11
15 февраля 2022 г.
08:10
14 февраля 2022 г.
08:10
11 февраля 2022 г.
live comments feed...
Комментарии