• Главная
  • В знаменитых винных подвалах Инкермана на 30-метровой глубине - «вечная весна» [фото-экскурсия]
18:07, 13 июля 2013 г.

В знаменитых винных подвалах Инкермана на 30-метровой глубине - «вечная весна» [фото-экскурсия]

Постоянная температура воздуха в хранилищах - 12-15 градусов выше нуля

В последние годы винные туры приобретают все большую популярность.

Знакомство с историей виноградарства и виноделия, дегустация вин дают возможность  лучше узнать культуру, традиции и народные обычаи.

Знаменитые подвалы Инкерманского завода марочных вин каждый год привлекают тысячи туристов.

Экскурсоводы одного из ведущих в Украине винодельческого предприятия знакомят гостей с его историей, раскрывают секреты производства вина, делятся уникальными практическими знаниями.

Кульминацией каждой экскурсии неизменно становится дегустация, во время которой можно в полной мере оценить вкус и качество инкерманских вин, рожденных в уникальных климатических условиях Крыма.

Также туристам предлагают посетить фирменный магазин, расположенный на территории предприятия, где представлен весь ассортимент завода, винные аксессуары и сувениры.

Максимальная численность группы – 120 чел.

Продолжительность экскурсии – 1,5 часа.

Посещение винных подвалов + дегустация лучших образцов столовых вин – 100 грн.

При наличии студенческого билета – 85 грн.

Экскурсия без дегустации – 60 грн. Дети до 12 лет – бесплатно

Расписание экскурсий:

Понедельник-четверг: 10:00, 13:00, 15:00

Пятница: 10:00, 13:00, 14:30

В субботу и воскресенье – по предварительной записи

Телефоны для заказа экскурсий и справок: 
(0692) 72-23-59
(050) 393-75-87

Адрес завода: Севастополь, Инкерман, ул. Малиновского, 20

Справка: Инкерманский завод марочных вин основан в феврале 1961 года в тоннелях ранее существовавших каменоломен. Здесь располагались дубовые буты и специальное оборудования для производства марочных вин. Были заложены первые марки вин: «Каберне Качинское», «Ркацители Инкерманское» и другие.

Сейчас на заводе производятся сухие, полусухие, полусладкие, крепкие и десертные вина. Поставку виноматериала для производства осуществляют 20 крымских хозяйств. Общая площадь винных подвалов составляет 5,5 га. Глубина залегания винных подвалов 5-30 метров.

Благодаря постоянству температуры и влажности в подземных галереях создаются хорошие условия для созревания вин, хранящихся в дубовых бочках. Постоянная температура воздуха 12-15 градусов. Мощность Инкерманского завода марочных вин по возможностям единовременного хранения вин и виноматериалов составляет 1,05 млн декалитров.

С 1 января 2005 года Инкерманский завод марочных вин входит в состав Первого Национального винодельческого Холдинга. В 2008 году разработаны новые марки молодых вин, вошедшие в «коллекцию молодых вин» завода. А в апреле 2009 года завод презентовал свою продукцию в Вестминстерском дворце в Лондоне, где заседает парламент Великобритании, после чего более чем в полтора раза увеличил объем продаж.

На Инкерманском заводе создаются более 45 сортов марочных, выдержанных, ординарных и молодых вин. «Каберне Качинское», «Алиготе Крымское», «Жемчужина Инкермана» и портвейн «Севастополь» входят в коллекцию Grand Reserve.

Вина Inkerman удостоены: 16 кубков Гран-при, 135 золотых, 58 серебряных и 12 бронзовых медалей международных выставок и конкурсов, кубка «Лидер Года 2004», награды «Звезда качества 2004», знака «100 лучших товаров года 2004», конкурса «Золотой Грифон. Ялта - 2005».

В 2010 году ТМ Inkerman стала победителем украинского национального рейтинга потребительских предпочтений, заслужив медаль «Фаворит Успеха — 2010», в номинации "Вино украинского производства года".

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

11

 

12

 

13

 

14

 

15

 

16

 

17

 

18

 

19

 

20

 

21

 

22

 

23

 

24

 

25

 

26

 

27

 

28

 

29

 

30

 

31

 

32

 

33

 

34

 

35

 

36

 

37

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...