• Главная
  • Деревья-убийцы в Севастополе некому сносить - надежда только на везение [видео]
09:33, 1 июля 2013 г.

Деревья-убийцы в Севастополе некому сносить - надежда только на везение [видео]

Спилить одно сухое дерево - проблема, а их только в одном районе города более 2 тысяч

Обилие сухих деревьев в нашем городе, возраст которых перевалил за несколько десятков лет, становится серьезной проблемой. Вес некоторых полувековых гигантов достигает более двух тонн. Даже небольшого порыва ветра хватит, чтобы такое дерево упало.

Напомним, в Севастополе прямо посреди улицы обрушилось дерево [фото]

В Севастополе всегда уделяли внимание озеленению и посадке новых насаждений. А вот старые деревья отошли на второй план. В итоге за долгое время сухостоев по всему городу накопилось великое множество. Только в Нахимовском районе их более двух тысяч.

В Севастополе, после трагедии с 7-летней девочкой, хотят вырубить все тополя

- Финансирования, которое производится за счет нашего бюджета, не хватает на то, чтобы полностью снести все деревья. Основное внимание уделяется на снос аварийных деревьев в районах школ, детских садиков и детских спортивных площадок, - говорит начальник управления ЖКХ Нахимовской районной администрации Александр Пискун.

От сухостоя страдают не только имущество и коммуникации. Старые деревья несут опасность жизням людей.

Напомним, в Севастополе на ребенка обрушилась огромная ветка - врачи наложили девочке 17 швов

Севастопольской малышке, покалеченной упавшей веткой, нужна пластическая операция [фото]

- Три года назад при вскрытии горячего водоснабжения, работники нашей ТЭЦ повредили корни дерева. И оно начало потихоньку хилеть. Образовалось большое количество веток.
А почти ежегодно обращаемся. Это три года уже длится. Обращаемся мы в РЭП. Ну и ничего нет, движения никакого. Даже я уже фамилии некоторые знаю и имена этих работников. Там, в основном, военные в отставке. Ну, если так службу они несли, то, конечно, не очень, - рассказывает житель дома № 50 по проспекту Победы Владимир Семиглазов.

Дерево опасно нависает над детской площадкой. Оно еще живое, но увесистые сухие ветки часто падают с высоты. К счастью, пострадавших пока не было.

Александр Пискун объяснил, что с момента поступления заявки до сноса дерева проходит не меньше 35 дней.

- Первое – это заявление в районную администрацию. Потом создается комиссия. Комиссия обследует дерево. Отправляет в экологию на согласование. Потом экология нам присылает документы, которые были на согласовании, свое согласование дает. Мы выписываем ордер. По ордеру сносим зеленое дерево.

Впрочем, если случай срочный, к примеру, после бури дерево перекрыло проезд или повредило коммуникации, его уберут немедленно. Если же ситуация не столь серьезная, можно обратиться в районную администрацию и помочь финансово. В таком случае снос одного дерева обойдется жильцам примерно в 1000 гривен.

Процесс спила сухостоев и обрезки веток довольно трудоемкий. Чтобы убрать, к примеру, 30-метровый тополь с диаметром ствола в полтора метра, рабочим может понадобиться почти целый день. К тому же, на оживленных трассах работы нужно проводить с разрешения Госавтоинспекции, так как дорогу придется перекрывать минимум на шесть часов.

- Если посмотреть на Героев Севастополя, это очень сложные деревья длиной порядка 40-50 метров. На данный момент у нас в городе не существует таких вышек. Нужно будет нам обращаться, если сносить эти деревья или делать обрезку, к нашим альпинистам, - говорит Александр Пискун.

Для обеспечения безопасности жителей и сохранения приятного облика города каждый год должны удалять погибшие зеленые насаждения. Коммунальщики советуют не браться за уборку опасного сухостоя самостоятельно. Даже если есть силы и возможность спилить дерево, без согласия с экологической инспекцией этого лучше не делать. За благие намерения можно поплатиться штрафом.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...