• «Я играл и буду играть за ФК »Севастополь" - полузащитник Александр Караваев [интервью]
08:11, 22 июня 2013 г.

«Я играл и буду играть за ФК »Севастополь" - полузащитник Александр Караваев [интервью]

Один из лучших футболистов города-героя рассказал о новичках команды, об отказе выступления «Стали» в Премьер-Лиге, об интересе к нему харьковчан

«Севастополь» феерично завершил сезон 2012/2013 в Первой Лиге и с 8-очковым отрывом от второго места, которое заняла алчевская «Сталь», «моряки» во второй раз пробились в элиту украинского футбола.

Как только закончился сезон, сразу поползи различные слухи, например, такие как: Игор Дуляй хочет вернуться в белградский «Партизан» (Сербия); Сергей Ткачёв может продолжить футбольную карьеру в Москве; в команду помимо арендованных у чемпиона Украины – донецкого «Шахтёра» Будкивского, Чижова и Виценца, может прийти и футболист мариупольского «Ильичевца» Константин Ярошенко.

Одной из последних новостей стало то, что любимцем севастопольской публики Александром Караваевым, который продолжит выступать в Севастополе на правах аренды («Севастополь» и «Шахтёр» уладили все условия арендного соглашения), заинтересовался вице-чемпион Украины – харьковский «Металлист».

О новичках севастопольской команды, об отказе выступления «Стали» в Премьер-Лиге, о заинтересованности со стороны харьковского клуба и не только, рассказал 21-летний полузащитник «Севастополя» - Александр Караваев.

Начнём с того, как проводил отпуск и не терпится ли включится в подготовительный процесс перед стартом в Премьер-Лиге?

- Отдыхал с девушкой и друзьями на ЮБК. С нетерпением жду начала подготовительного процесса, очень хочется начать играть в Премьер-Лиге.

Ты остаёшься в Севастополе. На какой срок подписано арендное соглашение?

- Пришли к такому решению (имеет в виду продолжение выступлений за «Севастополь»). Заключить в письменном виде должны сегодня до обеда.

Вместе с тобой состав «Севастополя» пополнят Будковский, Чижов и Виценец, также возможен переход Ярошенко. Доводилось ли тебе раньше играть вместе с ними и что можешь сказать об этих футболистах?

- Со всеми проходил на днях медосмотр. Все в прекрасном настроении (улыбается). Со всеми играл, кроме Ярошенко. У всех хорошая работоспособность, хорошая техника, отличное взаимопонимание на поле. Очень хорошие, высококвалифицированные футболисты, которые сыграли немало игр в Высшей лиге.

Наверняка знаешь о том, что «Сталь», а затем и «Александрия» отказались от выступления в Премьер-Лиге, по разным на то причинам. В высшем дивизионе остаются «Говерла» и «Металлург». Лично твоё мнение касательно этой ситуации?

- Моё мнение – это фарт! Очень обидно за «Сталь». Из-за проблем не футбольных, молодые и хорошие игроки не смогут показать своё мастерство на более высоком уровне. Считаю, что «Сталь» хорошая команда, которая уже доросла до уровня Премьер-Лиги.

Тот факт, что злейшего соперника «Севастополя» - запорожский «Металлург» возглавил бывший наставник «моряков» - Сергей Пучков, добавит «огня» в очном противостоянии?

- Огня? Не знаю. Но то, что обязательно захотим выиграть, так это да (улыбается). Это такая футбольная жизнь. Сегодня ты в одной команде, завтра в другой. Здесь судить никого нельзя.

Как известно, российский легионер нашей команды Сергей Ткачёв выступал за «Севастополь» на правах аренды. Есть информация, что руководство харьковского «Металлиста», которому собственно он и принадлежит, уже пришло к договорённости с московским «Локомотивом». Насколько это будет большая потеря для нынешнего «Севастополя»?

- Конечно, это большая потеря, но «Севастополь» отличная и хорошо укомплектованная команда, с прекрасными игроками. Т.ч. заменить его будет не проблема и командная игра не потеряется.

И наконец, подходим к самому важном вопросу. В интернете появилась новость о том, что тобой заинтересовался вице-чемпион страны – харьковский «Металлист». Известно тебе что-то об интересе со стороны харьковчан?

- Об этой информации узнал от друзей. Лично мне ничего не говорили (имеет в виду руководство донецкого «Шахтёра»). Приятно, если это действительно так, что такие клубы следят за моей игрой. Значит, что я всё делаю правильно на футбольном поле. Но я об этом даже не думаю, так как я играю и буду играть за ФК «Севастополь». Здесь и город, и болельщики, и команда стали мне родными (улыбается).

0,0