• Главная
  • В Севастополе оказались отрезанными от центра Голландия и Инкерман
16:55, 27 мая 2013 г.

В Севастополе оказались отрезанными от центра Голландия и Инкерман

Новый график движения катеров не устраивает жителей отдаленных районов

Жители Инкермана просят обратить внимание городских властей на катастрофическую ситуацию, сложившуюся с катерным сообщением.

И обращаются к администрации города:

"С 25 мая 2013 года было введено новое расписание катеров на линии Город-Инкерман. 

По будням 
от Графской пристани: 7:25, 16:20
от Инкермана: 8:10, 17:05
По выходным и праздникам 
От Графской пристани: 7:00, 17:00
От Инкермана: 7:55, 17:55

Ещё осенью 2012 г. порт добавил 1 рейс, а сегодня сняли 2 рейса.
Катер для Инкермана - это социально значимый общественный транспорт, который перевозит людей, имеющих льготы, и отмена 2-х рейсов для пенсионеров - трагедия в отсутствие альтернативы! 

В 2005 году катера в Инкерман ходили каждый час, и не возникало никаких проблем и вопросов. 

Помогите инкерманцам решить транспортную проблему!"

Коммерциализация морского порта приводит к тому, что проблема катерного сообщения с удаленными районами Севастополя становится все острее. Городские власти заниматься проблемой не хотят, а ушлые предприниматели прибирают к рукам только выгодные и короткие маршруты, вроде линии «Город - пл.Захарова» и паромного сообщения.

В результате такого потребительского отношения десятки тысяч людей остаются заблокированными в местах своего проживания. И дело даже не в пенсионерах-льготниках. В Голландии проживает 5 тысяч человек, в Инкермане – более 11 тысяч. Среди них много детей, школьников. Добавьте к этому несколько тысяч студентов Университета ядерной энергетики и промышленности. А теперь посмотрите на расписание катеров и представьте, каким образом ребенок может, к примеру, посетить театр или спортивную секцию.

Катерное сообщение было и остается единственным способом для жителей этих районов добраться в город. Альтернативные способы сообщения создают много проблем. К примеру, добраться в Голландию можно через пл. Захарова. 2,50 грн – стоимость проезда на катере, 3 грн – проезд на автобусе. Но, выйдя из переполненного катера, вы вряд ли успеете на уходящий автобус №46. А загрузившись в очередной, будете ждать полчаса прихода следующего катера. Тамошние водители автобусов не соблюдают график движения.

Уехать из Голландии еще сложнее. Приходящий автобус забивается студентами еще на предпоследней остановке, а жители нижней Голландии могут ожидать своего транспорта часами. 

Добраться же в Инкерман сухопутным путем еще сложнее.

Вот и вынуждены севастопольцы безвылазно проживать в своих отдаленных районах, надеясь на то, что городские власти, наконец, обратят внимание на их призывы о помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...