• Главная
  • Главный коммунист Севастополя назвал «туфтой» аграрную программу
13:50, 23 мая 2013 г.

Главный коммунист Севастополя назвал «туфтой» аграрную программу

Несмотря на бурное обсуждение, документ приняли большинством голосов

Главный коммунист города назвал принятую аграрную программу «туфтой»

На сессии совета приняли программу развития аграрного сектора Севастопольского региона на 2013-2018 годы.

Начальник управления агропромышленного комплекса СГГА Олег Кужман в своем докладе сообщил, что впервые за 15 лет была разработана и согласована программу развития аграрного сектора.Сумма, предусмотренная программой, составляет 266 миллионов гривен.

Приоритетными направлениями развития агропромышленного сектора Севастополя станут: животноводство, овощеводство, выращивание фруктов и винограда.

Принятие программы вызвало бурное обсуждение в депутатском корпусе.

Так, например, главный коммунист города Василий Пархоменко вообще назвал программу «туфтой».

- А зачем это делать? Что город Севастополь испытывает недостатка в молочной продукции? Что, крымчане поставляют в Севастополь плохую продукцию? Я так думаю, что нам написали про овец, коров. Кстати, у населения коров в несколько раз больше, чем планируется в этой программе и оно совершенно не учтено, что неправильно, с моей точки зрения. И наконец, есть отрасли, на которые в Севастополе можно делать ставку. Это виноградарство. Но я хотел бы обратить внимание на цифры. Валовая продукция сельского хозяйства, умножьте на шесть лет программы и посмотрите сколько мы собираемся вложить денег. Мы собираемся вложить ту сумму, что за шесть лет получим от сельского хозяйства. Ну кто нас назовет умными и скажет, что у нас нормальные целесообразные программы? Любой нормальный человек скажет, что нам подсунули документ, требующий мягко выражаясь дальнейшей доработки, - выразил свое негодование Василий Пархоменко.

В защиту принятия программы выступил мэр города Владимир Яцуба. Он объснил присутствующим, почему аграрный сектор региона сегодня находится в таком плохом состоянии.

- Факт того, что большую часть плодородных земель распаивали и бросили, в другом, грубо говоря, растащили. Люди «самотужки» развивают для себя аграрный бизнес, выживают. Что же делать с частным хозяйством, которое, Слава Богу, я даже скажу Слава Аллаху, потому что большая часть аграрным бизнесом занимается крымско-татарское население. Мы должны подумать, как приблизить производителя к реализации продукции в Севастополе, — сказал Владимир Яцуба.

Несмотря на море вопросов и несогласий 53 из 65  депутата проголосовали «За» принятие программы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...