• Главная
  • Севастопольских сувенирщиков с набережной Корнилова зовут «на ковер» с трудовыми книжками
08:58, 22 мая 2013 г.

Севастопольских сувенирщиков с набережной Корнилова зовут «на ковер» с трудовыми книжками

Глава горсовета обещает предоставить торговцам работу.

Ранее сообщалось, что предприниматели с набережной грозились перекрыть центр города и даже написали письмо президенту

В перерыве заседания21 мая председатель горсовета Юрий Дойников прокомментировал журналистам решение депутатов относительно судьбы скандального севастопольского дельфинария.

Юрий Дойников напомнил причину конфликта — ларьки перед зданием дельфинария. По мнению администрации, одна торговая точка приносит доход 300 долларов США.

В июле прошлого года общественные организации, работники дельфинария, научные работники приходили ко мне в горсовет, приходили в арендную комиссию. Требование-просьба была в одном не дайте наших в обиду. Под нашими подразумевались севастопольцы. Тогда никаких других еще и не было, - сообщил он журналистам.

По мнению главы горсовета, именно   эти обращения возымели действия на членов арендной комиссии. Десятью голосами «за» было принято решение дать возможность продлить договор аренды  ООО «Страна дельфиния».

- Здесь же не нужно лукавить, в договоре аренды нет  ни слова ни про один ларек. Когда текст договора был предложен наступила череда судебных разбирательств. Истцом в данном случае выступила ООО «Страна дельфиния», а ответчиком Фонд Коммунального имущества. Но в такой редакции договор не подписывался, - напомнил председатель горсовета.

Сейчас выполняется протокольное поручение, которое Фонд коммунального имущества подготовит уже к завтрашнему дню. По предварительным данным, арендная плата дельфинарию обойдется в 20 тыс грн в месяц.

- Подпишет структура, значит на три года договор будет продлен, не подпишет, тогда мы будем объявлять конкурс, - констатировал Юрий Дойников.

На вопросы журналистов, что будет с предпринимателями с набережной Корнилова, готов ли горсовет предоставить им новые рабочие места, Дойников ответил: 

- Я прошу этих людей прийти ко мне на прием с трудовой книжкой, если у них действительно написано работник дельфинария и имеется справка о средней заработной плате, я буду всячески им помогать найти работу по записи в трудовой книжке. Это я обещаю. Я подключу центр занятости, подключу своих знакомых научных работников, но только обязательно с трудовой книжкой и средней заработной платой, налоги из которой шли в бюджет.

В свою очередь, предприниматели, которые вышли на пикет под здание горсовета утверждают:

- Мы все абсолютно законопослушные предприниматели, которые платят установленные законом налоги, мы сами за свой счет построили свое дело, свой сувенирный бизнес. Мы не торгуем наркотиками, мы не торгуем алкоголем, не сидим на шее государства.

И добавляют: «Налоговый майдан» показал, что мы можем бороться за свои права.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...