• Главная
  • Депутаты посмотрели кино про захват дельфинария – рейдерами оказались севастопольцы
дельфинарий захват
18:54, 21 мая 2013 г.

Депутаты посмотрели кино про захват дельфинария – рейдерами оказались севастопольцы

дельфинарий захват

Милиционеры заявляют, что конфликт начали не одесситы, а местные жители

21 мая сессия горсовета началась с просмотра видеоролика с места событий захвата севастопольского дельфинария. Следует отметить, что операторы ролика почему-то «забыли» снять бесправные действия одесситов.

На видео милицией зафиксировано, как севастопольцы пытаются попасть в дельфинарий через окно кафе «Золотое руно», в которое позже «проникли» представители одесской охранной фирмы во главе с одесским депутатом Андреем Кисловским.

Напомним, 26 апреля севастопольский дельфинарий оказался захвачен представителями одесситами:  сотрудниками охранной фирмы «Нимфа», общества с ограниченной ответственностью «Прикосновение природы» и депутатом одесского горсовета Андреем Кисловским. Когда жители города пытались проникнуть на территорию коммунальной собственности, в ответ на них полетели камни, с крыши потекла морская вода. Одесситы не побрезговали воспользоваться и слезоточивым газом.Милиционеры все это время стояли на смотровой площадке и молча наблюдали за ситуацией.

Далее с докладом выступил председатель Фонда коммунального имущества горсовета Станислав Фролов. Он  заявил, что ЧП «Биологическая станция» никогда не обращалась в Фонд коммунального имущества с просьбой продлить аренду данного объекта. До судебных разбирательств у ЧП «Биологическая стация» и ООО «Страна дельфиния» было заключено соглашение, которую чиновник назвал «скрытой субарендой». По словам председателя Фонда комимущества,  если бы от ЧП «Биологическая станция» обратились к ним ранее то, они рассматривались бы как потенциальный арендатор.

На вопрос депутатов, почему дельфинарий на время разбирательств не передали на ответственное хранение ЧП «Биологическая стация», чиновник ответил, что этим обязано заниматься легитимное ведомство. Охрана дельфинария стоит две тысячи гривен в сутки. Учитывая это обстоятельство, а также то, что одесское охранное агентство вызвалось помогать почти на добровольной основе, ЧП «Арикон» согласилось сотрудничать именно с ними.

В свою очередь, начальник милиции общественной безопасности УМВД в Севастополе Сергей Помелков сообщил присутствующим, что до прихода общественников, ситуация под зданием дельфинария была стабильная. Однако после общественники стали требовать, вопреки установленным нормам, чтобы исполнительная служба прекратила свои действия, и неизвестные, находящиеся внутри, покинули территорию дельфинария.

По его словам,  для того чтобы проникнуть внутрь здания, общественники использовали стулья и другие подручные материалы.

- Именно это и стало причиной ответных действий, которые начались с другой стороны. В результате чего возник конфликт, — утверждает  правоохранитель.

Также Сергей Помелков сообщил, что общественники нарушали порядок и подстрекали людей на противоправные действия:  перекрытие центральной дороги города и несанкционированный пикет под горгосадминистрацией.

Правоохранитель сообщил присутствующим, что после инцидента с дельфинарием в милицию поступило 12 жалоб на преграждение прохода в здание. При  этом он отметил, что в учреждения здравоохранения с телесными повреждениями, полученными на месте событий, никто не обращался.

Кроме того, он добавил, что все лица, задействованные в конфликте, установлены, однако законных оснований для их задержания у милиции нет.

На что депутат от Русского блока Дмитрий Белик риторически отметил:

- Жаль, что в этом ролике не показано, как одесские меценаты вылили вам на голову ведро воды. Завтра они, может быть, еще что-нибудь вам на голову выльют. Это было при мне, и вы сами об этом знаете. Жаль, что не показано, как эти одесские товарищи кидались камнями в наших людей, и вы это тоже прекрасно видели. Ролик этот отчасти односторонний.

Напомним, что севастопольские журналисты и общественникипосле инцидента в севастопольском дельфинарии обратились с заявлениями в милицию о препятствовании их деятельности и нанесении им телесных повреждений.

В частности, в милицию подали заявления: журналист  телерадиокомпании «Черноморская» Владислав Осипов, телеоператор Игорь Демченко и журналист Маргарита Пронина с «Независимого телевидения Севастополя», руководитель редакции информационно-аналитических программ Севастопольской государственной телерадиокомпании Олег Щербаков, а также общественник Иван Комелов.

Кстати, Владиславу Осипову после инцидента 26 апреля  пришлось обратиться в 1 горбольницу. На лице у журналиста появились красные пятна. Врачи подтвердили, что это последствия химического ожога от огнетушителя.

Тем неменее, после бурного обсуждения, 48 голосами «за» депутаты приняли решение продлить Севастопольскому дельфинарию аренду на 3 года вне конкурса.

 

 

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...