• Главная
  • Севастопольские МЧСники поджигали лес и спасали безруких женщин
18:33, 17 мая 2013 г.

Севастопольские МЧСники поджигали лес и спасали безруких женщин

В Балаклавском районе 17 мая проходили учения различных подразделений МЧС.

Спасатели поджигали костры и героически их тушили, вытаскивали из воды плохо плавающего сослуживца, извлекали с глубин озера женский манекен без рук и ног и транспортировали на страховочных веревках загипсованного "туриста".

Учения организовало управление госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в  Севастополе, по рекомендации главы города Владимира Яцубы. Сам мэр также приехал в урочище "Торопова дача" и наблюдал за процессом. Убедившись, что лесные пожары тушить умеют, мэр проследовал на выставку снаряжения подразделений. С барского плеча Яцуба пообещал вдвое увеличить заработную плату пяти спасателям водной спасательной службы.

- Молодые ребята и получают всего 1200 грн в месяц, необходимо увеличить фонд заработной платы, чтобы они получали вдвое больше, - сказал градоначальник. Руководители остальных подразделений также начали аккуратно жаловаться на зарплаты, но мэр обещал купить инвентарь и технику, а зарплаты больше никому не увеличил.

Далее делегация проследовала к месту "утопания" потерпевших. Сотрудник спасательной службы, которому в этот раз выпала роль жертвы, самоотверженно утопал в гидрокостюме, а его коллеги выплыли из-за камышей на резиновой лодке и, затянув его на борт, доставили к берегу.

Далее спасатели начали погружаться, чтобы достать со дна озера труп его "утонувшей подруги". Во-всяком случае, так было по легенде. На самом деле "подругой" оказался женский манекен в парике, без рук и ног. На просьбы журналистов сделать ей искусственное дыхание, спасатели ответили, что трупы уже не реанимируют.

IMG_9552

 



А в это время горноспасательный отряд уже готовился спускать пострадавшего со скалы на носилках. В роли пострадавшего в этот раз был сотрудник отряда Александр.

- Пострадавших всегда спускают ногами вниз, так как, если наоборот, то может быть приток крови к головному мозгу и потеря сознания. Нам это ни к чему. В роли "жертвы" я бываю не часто. В основном все же людей я спасаю, а не меня. Но нашим ребятам можно доверять. Они настоящие профессионалы, - рассказал Александр.

Забравшись на горный склон, спасатели натянули две веревки, закрепили пострадавшего на носилках и начали аккуратный спуск. После пострадавшего погрузили в машину и повезли в ближайший медицинский пункт.

После учений всех накормили гречневой кашей из полевой кухни и напоили горячим чаем, хотя холодно никому особо не было.

IMG_9465

 

IMG_9487

 

IMG_9526

 

IMG_9441

 

0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...