• Главная
  • «Человеческой глупости и жадности нет границ»: в Севастополе семью с 5 детьми хотят выбросить на улицу
13:48, 17 мая 2013 г.

«Человеческой глупости и жадности нет границ»: в Севастополе семью с 5 детьми хотят выбросить на улицу

Многодетного севастопольцасудья пытается выжитьс участка и из дома.

В редакцию sajur.info обратился Александр Шеметов, отец пяти несовершеннолетних детей. Проблема в том, что Тамара Курнякова, судья Балаклавского районного суда, используя свои служебные полномочия, отобрала часть земельного участка и вымогает бесплатного подключения к городским коммуникациям.

Нам с женой, как многодетной семье, был выделен земельный участок в районе Сапун-горы по адресу: улица Тюменская, 27. Оформляли мы его долго, начиная с 2004 года, а госакт на землю получили только в 2012 году. Землеотводом участка рядом с нами по адресу: улица Дружная, 25, намного позже стала заниматься Тамара Курнякова, судья Балаклавского районного суда. Она часто обращалась ко мне, и я помогал ей, чем мог. Собрал первичный пакет документов, бегал по инстанциям и даже договорился, чтобы председатель садоводческого кооператива, который расположен рядом, дал ей согласие.

отец3

 

 

Я был первый, кто поселился на пустыре, так как жить нам было негде. За это время своими руками огородил участок и построил дом. Мы заняли деньги у моей тёщи, которая живет в Тюмени, довольно большую сумму, построили за свой счет электрическую подстанцию и протянули через кооператив газопровод, вода была проведена вскладчину членами садоводческого кооператива.

Уже после того, как я получил госакт на землю, узнал, что судья Курнякова оформила расположенный рядом участок на своего сына Игоря Бабенкова, но не в тех границах, какие изначально были указаны в документах, а большего размера, захватив, таким образом, часть моего участка, участки других соседей и проезжую часть дороги. Причем, что самое интересное, теперь я не могу даже выйти на улицу, так как мои ворота и часть моего дома стоят на земле Курняковой, если верить тому, что написано в ее документах.

Как так получилось, я не знаю. Участки выдавались распоряжением горсовета, на одном госакте стоит подпись начальника Держкомзема Дяченко В.М., а на другом Толстоухова В.А. Думаю, что такое стало возможным только благодаря связям судьи Курняковой и коррумпированности всей нашей системы власти.

Сейчас Курнякова шантажирует меня тем, что если я не обеспечу бесплатное подключение ее участка ко всем коммуникациям: газ, свет и вода, то она предпримет меры, чтобы было выполнено решение суда: исполнители снесут забор и половину дома. Я не говорю уже о том, что дети останутся на улице, и о том, чтобы выйти на улицу нам придется перелазить через чужой забор, но у меня просто нет возможности выполнить ее требования. 

«Севастопольэнерго» не подключало мой дом, пока я безвозмездно не передал им на баланс построенную за мой счет подстанцию, а в «Севастопольгаз» я сам написал заявление о передаче построенного за мой счет газопровода среднего давления, так как обслуживать его самостоятельно у меня не было возможности.

Дело рассматривалось в Балаклавском районном суде, в котором работает сама Курнякова, и решение выносил ее дружок Дмитрий Гапонов, кабинет которого находится рядом, через стенку. 

Я написал жалобу в Высшую квалификационную комиссию на его незаконные действия, так как о том, что будет суд, меня даже не уведомили. Я слышал от людей, что судья Гапонов уже сам не рад, что ввязался в эту историю. Он сетовал на то, что судья Курнякова его подставила.

Пока не знаю, что делать дальше, но буду бороться. Такого беспредела в своей жизни я еще не встречал. Госпожа Курнякова, являясь судьей, не имеет ни стыда, ни совести. Она фактически вымогает у меня то, что мне уже давно не принадлежит. Также меня возмущает позиция наших депутатов и чиновников, которые на одну и ту же землю выдали два госакта. Такое возможно только в нашей стране, которая занимает первое место в мире по уровню коррупции.

отец 2

 

Вот и получается, что мне сейчас деваться некуда. Зная возможности судьи Курняковой, можно предположить, что в ближайшее время я останусь и без жилья и без средств к существованию. Она уже натравливала на меня всевозможные проверки, пытаясь доказать, что используя небольшой станок, который стоит в гараже, я занимаюсь предпринимательской деятельностью. В «Севастопольэнерго» она написала донос, что якобы я ворую и перепродаю электроэнергию. Естественно проверки этого не подтвердили. Человеческой глупости и человеческой жадности нет границ, и действия судьи Тамары Курняковой лишнее тому подтверждение, - рассказывает Александр.

 

 

 

 

 

 

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...