• Главная
  • Захват дельфинария произошел с ведома властей Севастополя – версия
актуально
16:07, 2 мая 2013 г.

Захват дельфинария произошел с ведома властей Севастополя – версия

актуально

Одесская охранная фирма «Нимфа», захватившая дельфинарий в Севастополе, действовала по согласию с городской властью. С таким заявлением депутата одесского горсовета от КПУ Андрей Кисловский.
«Мы приехали, чтобы вернуть захваченную коммунальную собственность городу. Наши действия были согласованы с Севастопольским горсоветом… Губернатор Севастополя подал судебный иск на возвращение дельфинария территориальной громаде. Суд его удовлетворил. Мы приехали, чтобы при поддержке местных властей вернуть заведение городу», – заявил г-н Кисловский.
Он также сообщил, что является соучредителем одесского дельфинария «Немо», который собирался принять участие в конкурсе на аренду севастопольского дельфинария. По его словам, конкурс пытались сорвать предыдущие арендаторы, договор с которыми закончился, «однако они продолжали удерживать объект».
«Мы зашли внутрь вместе с судебными исполнителями и милиционерами. Никто никого не обижал, не выдворял и не выгонял. Когда мы зашли внутрь, незаконные собственники собрали кагал. Кто направлял на людей огнетушители, лично я не видел. Есть видеозаписи, на которых видно, как хулиганы разбили стекла. Пока не приехала милиция, они устроили погром, а потом обвинили, что это мы виноваты», – предоставил свою версию произошедшего коммунист.

«Сразу после майских праздников пройдёт конкурс среди потенциальных арендаторов дельфинария. Если мы его выиграем, мы отремонтируем заведение, устроим рядом с ним набережную, как сделали это в Одессе. Это будет красивейшее место, жемчужина Севастополя», – уверяет коммерсант-коммунист.

Напомним, как ранее писал 0692.in.ua на вопрос журналистов относительно законности действий одесской охранной фирмы (одесситы кидали в них камнями и травили газом), председатель СГГА В. Яцуба ответил: «Вы заметили, что этих людей убрали. Эти люди имеют бизнес по всей Украине. И кто-то должен был этим процессом управлять. Вы посмотрите, в каком состоянии наш дельфинарий. Получать такие деньги и держать в таком состоянии! И поедьте в дельфинарии этой фирмы. Я не за одесситов. Я помогал принимать решение не в пользу одесситов в Высшем хозяйственном суде. Но надо же и совесть иметь. Я, конечно, не за одесситов, но они толкнули ситуацию, и те поняли, что не они, так другие будут».  

По материалам Нового региона

0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...