• Главная
  • В Севастополе игра в покер имеет все шансы на существование
09:03, 19 февраля 2013 г.

В Севастополе игра в покер имеет все шансы на существование

Еще буквально несколько лет назад в Севастополе было около 8 различных покерных клубов – можно сказать, достаточно много для такого относительно небольшого города. Также навскидку можно указать на тот факт, что в летний курортный период здесь всегда людно, и многие приезжие гости не прочь дополнить свой отдых различными азартными развлечениями. И тем не менее даже здесь ощущалась конкуренция, а каждое заведение изо всех сил старалось привлечь к себе новых клиентов самыми лояльными условиями, продумывая свой менеджмент до мельчайших нюансов.

Сегодня же ситуация кардинально изменилась. Всем известно, что в феврале 2012 г. игру в покер исключили из спортивного реестра Украины, а буквально в апреле того же года покеру снова присвоили статус вида спорта.

В очередной раз довелось украинской федерации побороться за право играть в покер на территории Украины, а также, в частности,на территории города Севастополь. И, конечно же, в очередной раз, благодаря проведению разбирательств в судебном порядке организация НФСП побеждает в данном юридическом сражении.

И только лишь 16 августа 2012 г. Апелляционный суд города Киева высказал свое мнение о том, что исключение игры в спортивный покер из официального ряда не олимпийских видов спорта является необоснованным, так как покер – это такой же вид спорта, и он имеет беспрецедентное право на существование.

Напомним также, что борьба украинской Федерации спортивного покера растянулась уже на достаточно длительное время. В декабре 2009 года в Севастополе покер был принят как отдельный вид спорта, но, в связи с распространенной борьбой против игровой деятельности, игра в покер в городе довольно часто подвергалась нападкам со стороны милиции. Однако, несмотря ни на что, НФСП Украины очень много раз обращалась в судебные инстанции, чтобы отстоять свои законные права, опираясь при этом на закон.

Еще в 2010 году вышло так, что спортивный покер по чьему-то желанию не сочли нужным включить в официальный список всех видов спорта. По непонятной причине Минобразования, науки, молодежи и спорта Украины, отвечающее за составление полного списка всех видов спорта, посчитало, что покер не имеет права на существование как отдельная спортивная игра. Но уже после очередных разбирательств с подачи федерации покер снова включили в уже упомянутый список через суд. Однако стоит заметить, что набеги милиции на покер-клубы не прекратились.

Тем не менее, не все так ужасно, как это может показаться на первый взгляд. Ведь буквально недавно украинская покерная профессионалка Евгения Березюк в Киеве на турнире под названием RPT Grand Summer 2012 сумела обыграть своих оппонентов за финальным столом, и именно ей удалось завоевать "золото" турнира, увезя домой €58,350 в качестве призовых.

Но милиция не оставляет в покое покерные клубы. Буквально недавно в городе Севастополь правоохранительные органы прикрыли игру на денежные ставки в покер, которая проходила в одном из городских игровых заведений. Пресс-служба Управления МВД города Севастополя сообщает, что, не зарегистрировав свою деятельность, клуб начал работу в сфере азартных игр еще в июле, а игра в нем осуществлялась на самые настоящие денежные средства. Во время проведения проверки в заведении самым полным ходом проводилась игра в покер под названием "Техасский Холдем", в которой участвовало порядка тридцати человек.

Во время проверки сотрудниками милиции были обнаружены и изъяты из специальных деревянных боксов, которые предназначались для сбора дохода, стопки игровых фишек на сумму, составившую более 4 000 гривен, а также пять покерных столов, денежные средства, множество карт и черновых записей, в которых записывались данные о проведенных играх с точным указанием доходов клуба, а также выигрышей клиентов. На владельца нелегального казино было возбуждено уголовное дело, и теперь ему грозит штраф размером от 10 тысяч до 50 тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан Украины.

Однако, несмотря ни на что, покер вновь вернулся в официальный перечень не олимпийских видов спорта, тем самым, наконец-то, хоть как-то гарантируя более умеренную, беспрепятственную и спокойную работу для более чем 60 действующих на территории Украины и, в частности, города Севастополя покер-клубов, и, конечно же, дальнейшее развитие в сфере бизнес-покера на территориях нашего государства.

Словом, украинский, а в частности и севастопольский клубный покер, можно сказать, еще жив, ведь при желании уже сегодня можно отыскать заведение, которое придется вам по душе. И, кроме того, есть еще надежда, что фавориты недавнего прошлого еще смогут открыть свои двери.

Объявления
live comments feed...