• Главная
  • В Севастополе скандал вокруг смотровой площадки (ФОТО)
16:40, 14 декабря 2012 г.

В Севастополе скандал вокруг смотровой площадки (ФОТО)

Севастополь, Декабрь 14 (Новый Регион, Елена Острякова) – В Севастополе разгорелся скандал вокруг летней видовой площадки площадью 696 квадратным метров в центре города на площади Ушакова. Коммерсанты хотели застроить ее очередным кафе, что вызвало протест общественности. На днях властям пришлось снести уже возведенные конструкции.

И тут выяснилось, что данная территория площади уже не принадлежит городу, а перешла в частные руки. Свидетельство о праве собственности ООО «Витакса» было выдано Фондом коммунального имущества Севастополя в 2007 году.

Снос кафе «Веранда», расположенного на площадке, производила Ленинская районная администрация, ее действия вызвали общественную поддержку, поскольку ресторанный комплекс на Ушакова, в котором расположен стрип-бар «Серцеедки» (на его крыше и находится смотровая), давно вызывает в Севастополе раздражение.

Однако арендатор кафе «Веранда» Дмитрий Посохов решил не подчиняться действиям властей. Он подал иск в Окружной административный суд Севастополя на незаконность действий Ленинской райгосадминистрации. В его обеспечение 11 декабря судья Гурин вынес постановление о запрете демонтажа кафе. 

Рассмотрение иска по сути состоится 26 декабря. Поскольку на момент запрета демонтажа кафе, его снос фактически (7 декабря) состоялся, Посохов изменил содержание иска. Теперь он обвиняет районные власти в нанесении ему материального ущерба. То есть, в случае победы Посохова в суде, районный бюджет заплатит ему деньги.

Предприниматель предоставил в суд договор аренды бара «Веранда» и видовой площадки (балансовая стоимость 335 870 грн, арендная плата 500 грн в месяц), заключенный с ООО «Витакса» с 25 мая по 31 декабря 2012 года. Кроме того, Посохов указывает, что решением административной комиссии от 4 декабря, на которое ссылаются те, кто сносил кафе, ему предписан всего лишь штраф – 1360 грн. Судебного решения о сносе кафе нет. 

Чтобы успокоить общественное мнение, которое явно не на его стороне, Посохов предлагает провести общественные слушания, на которых он мог бы найти компромиссное решение с горожанам по поводу содержания смотровой площадки. В свою защиту он говорит, что все лето содержал площадку в чистоте. 

«Мы оттуда КАМАЗ шприцов и бутылок вывезли. Я не думаю, что сильно плохо, что мы убирали эту площадку. Кроме нас этого никто не хотел делать. Может, этот навес и уродовал площадь. Но не будь его, не было бы и видовой площадки. Там тусовались бы алкоголики и наркоманы, а нормальные люди не заходили», – говорит Посохов. 

Настораживает, что районные власти обратили внимание на кафе «Веранда» только на второй год его существования и проявили активность, которую горожане были вправе ожидать и в отношении многих других сомнительных объектов. Существует мнение, что акцию по сносу «простимулировали» владельцы других заведений на площади Ушакова. 

 

площадка3

 площадка2

 площадка1

 площадка

 

 

Объявления
live comments feed...