• Главная
  • Почему актёры Севастопольского театра имени Луначарского не хотят переезжать в УКИЦ?
18:00, 18 сентября 2012 г.

Почему актёры Севастопольского театра имени Луначарского не хотят переезжать в УКИЦ?

Страсти вокруг ситуации, которая возникла в Севастопольском театре имени Луначарского, не утихают. На этот раз поводом для споров послужила договорённость городской администрации и руководства Украинского культурно-информационного центра, чтобы на время ремонта здания театра артисты выступали в УКИЦе. Наш корреспондент попросил прокомментировать это Татьяну Довгань, заведующую литературной частью театра имени Луначарского. Вот что она сказала.

«Ставить спектакли в УКИЦе просто невозможно! Это не только моя позиция, но и всех актёров и работников нашего театра. Дело в том, что там «глухой» концертный зал. Если даже актёры будут громко кричать, зрители всё равно их не услышат. Кроме того, там нет необходимого светового оборудования, поэтому все спектакли будут неполноценными в световом отношении. Всё это не пустые слова. Актриса нашего театра Нателла Таганова преподаёт в УКИЦе, и прекрасно знает все особенности помещения этого культурного учреждения.

Конечно, ситуацию можно исправить, если купить дорогую аппаратуру, но стоит ли это делать? К тому же, УКИЦ расположен очень далеко от центра города, и многим севастопольцам, да и артистам будет неудобно туда ездить. Не зря ведь здание театра имени Луначарского находится в центре Севастополя!

На мой взгляд, в городе есть немало помещений, где мы можем показывать спектакли: Дом офицеров флота, Матросский клуб, Севастопольский центр культуры и искусства. Там хорошие сцены, залы, оборудование. Конечно, все они уже заняты, но ведь городские власти могут договориться с руководителями этих культурных учреждений! Может быть, два дня в неделю мы будем показывать спектакли в СЦКиИ, два дня – в Матросском клубе»…

Когда в Севастопольском театра имени Луначарского закончится ремонт, пока неизвестно. Более того, актёры даже не знают, когда начнётся следующий сезон.

«Это какая-то ерунда, - говорит Татьяна Довгань. – Ремонтом занимаются серьёзные люди из Управления капитального строительства, они ведь должны рассчитать, насколько затянется ремонт. Даже если заключать договор с УКИЦем, нужно знать, сколько времени мы будем там выступать.

Кстати, насколько я знаю, в Украинском культурно-информационном центре тоже планируют делать ремонт, там хотят менять кресла в концертном зале. Ну и смысл ставить там спектакли, если через некоторое время актёров оттуда выставят?».

Татьяна Довгань отметила, что сегодня состоится совещание руководства Севастопольского театра имени Луначарского с актёрами. Вполне возможно, что на этой встрече наконец-то станет известно, сколько продлится ремонт здания театра, и где на это время будут ставить спектакли.

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...