• Главная
  • Прокуратура обещает вернуть Севастополю 3 га парка Победы из 8,8 га, украденных при Куницыне
15:46, 18 сентября 2012 г.

Прокуратура обещает вернуть Севастополю 3 га парка Победы из 8,8 га, украденных при Куницыне

Прокуратура Севастополя намерена добиться в суде возвращения 3 гектаров в парке Победы, которые были незаконно переданы в частную собственность во времена, когда губернатором города был Сергей Куницын.

Об этом заявил представитель прокуратуры Андрей Родионов.

По его словам, соответствующее обращение в окружной административный суд было подано еще в 2010 году. Однако производство по делу было приостановлено, поскольку земельный участок фигурировал в качестве вещественного доказательства в уголовном деле по факту земельных махинаций. Сейчас, когда рассмотрение данного уголовного дела в суде подходит к концу, прокуратура ходатайствует о возобновлении рассмотрения своего обращения в административном суде.

Суть махинаций с землей в парке раскрыла начальник управления земельных и водных отношений севастопольского горсовета Виктория Крадышева. По ее словам, данный участок был изначально передан частной фирме по договору суперфиция.

«Как только мы попытались установить границы Парка Победы, включив этот участок (это возможно, если суперфиций), землю передали в собственность частной фирме. Сейчас существуют госакты на неграждан Украины», – сказала Крадышева.

Судя по всему, речь идет об афере с передачей земли ООО «Гипроград», за которой стоял ближайший соратник Сергея Куницына Александр Гресс. В 2008 году горсовет Севастополя добился в суде отмены договора суперфиция, по которому «Гипрограду» передавался участок, однако на тот момент права на землю были перепрданы ООО «Саус Таун», а потом – юрлицу в Великобретании. Гресс сейчас находится в СИЗО, его уголовное дело – суде.

Не совпадает только одно. Когда в печать попала информация об афере Гресса, речь шла о 8,8 га в парке Победы. Сейчас прокуратура обещает вернуть городу участок, площадь которого в 3 раза меньше.

Показательно, что горсовет, похоже, не верит в возвращение и 3 га. Депутаты не стали ждать рассмотрения дела в суде и утвердили границы парка Победы в урезанном виде – на площади 40,8 га. Именно за такое решение активно агитировал председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба.

«Там фокус в чем: пока не будут вынесены границы в натуру, все будут хотеть туда влезть. Поэтому мы просим прокурора дать нам возможность установить ограду, чтобы было понятно, где наше, а где площадь под застройку. Пока люди не увидят, что мы забор поставили, это все будет продолжаться», – сказал Яцуба.

0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...