• Главная
  • Жительницу Севастополя не пустили в Москву из-за «черного» списка
11:00, 18 сентября 2012 г.

Жительницу Севастополя не пустили в Москву из-за «черного» списка

Гражданку Украины задержали в московском аэропорту Домодедово и продержали сутки в полицейском изоляторе. Затем без всяких объяснений отправили обратно в Украину. Выяснилось, что она находится в «черном» списке российских властей.

13 сентября гражданка Украины Алла Лавриненко, проживающая в г.Севастополе, прибыла в Москву для участия в ежегодной Всеросийской конференции Фалунь Дафа. В аэропорту Домодедово она была задержана при прохождении паспортного контроля после прилета из Украины для выяснения личности.

Ее продержали сутки  на территории аэропорта Домодедово в полицейском изоляторе. 
Через полчаса после задержания ее завели в закрытое помещение и закрыли на ключ. Причину задержания ей не захотели объяснить, позже сказали, что ее готовят к выдворению, т.к. она находится в «черном» списке людей, которым запрещен въезд в Россию. Напомним, что в июле этого года она свободно посещала Россию.

Дежурный оперативного пограничного отдела Домодедово отказался связать ее с посольством Украины в России. Ее удерживали за решеткой в маленькой комнатушке, где находились еще 15 человек, на площади в 20 кв.м, не пригодных для ночлега.

Лавриненко также отказали в общении с адвокатом.

14 сентября Аллу Лавриненко отправили обратно в Украину. Пограничники отказались предоставить какие-либо документы, объясняющие задержание, пообещав, что перелет в Симферополь будет произведен за счет российской стороны и при приземлении в Симферополе представитель РФ даст ей объяснение о причине выдворения. Но представителя РФ в аэропорту Симферополя не было. 

Представители пограничной службы в Симферополе были удивлены, что при выдворении Лавриненко А.С. из России, власти России не предоставили никаких сопроводительных документов, что является нарушением процедуры выдворения. 
Возможно, причиной задержания послужило то, что духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) незаконно подвергается жестокому преследованию компартией Китая с 1999 года.

Справка. Компартия Китая оказывает давление на российские власти, пытаясь распространить преследование и на последователей Фалуньгун в России. 

Несмотря на то, что на территории России Фалуньгун осуществляют свою деятельность на законном основании, российские власти неоднократно нарушали их права на свободу совести.

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...