• Главная
  • Севастопольский депутат считает, что пляж Любимовка «превратился в смесь базара и помойки» с попустительства властей
11:35, 30 августа 2012 г.

Севастопольский депутат считает, что пляж Любимовка «превратился в смесь базара и помойки» с попустительства властей

Выступая в эфире «Народного канала», депутат Севастопольского городского совета Алексей Бондарь выразил мнение о том, что в последнее время пляж Любимовка превратился в смесь базара, помойки и собственно пляжа. Причину этой проблемы он видит в отсутствии должного внимания со стороны районных властей

«Все торговые точки, установленные на пляже, появились там с разрешения районной администрации, которая должна была бы обеспечить вывоз мусора и установку общественных туалетов. А ближайший из них находился в 500 метрах от пляжа, естественно, туда никто не ходил. Мои обращения о том, что нужно ограничить поток транспорта на пляж, ни к чему не привели», - сказал депутат. 

По его словам, вблизи пляжа «Любимовка» находится 55 торговых точек. А это, как сообщает депутат, могло бы обеспечить районному бюджету минимум полмиллиона гривен дохода за лето. 

«От полумиллиона до миллиона бюджет должен был получить, если бы эти места распределялись по конкурсам, как это должно быть. В этом же году распоряжением администрации определены торговые точки, без конкурса и предварительной публикации. Это была ограниченная информация, известная определенному кругу людей. Как эти точки были розданы, можно только догадываться. Если кто-то сможет парировать, и принесет в комиссию документ о том, что эти деньги в бюджете, я признаю, что был не прав», - отметил Алексей Бондарь. 

Он также добавил, что обращался в управление МЧС, в связи с тем, что  в районе пляжа в земле был проложен небронированный кабель. Однако результатов это также не дало. 

«Я писал также в СЭС о том, что позади торговых объектов на пляже обустроены выгребные ямы в непосредственной близости от грунтовых вод. СЭС долго не могла привести к себе для протокола должностных лиц от этих торговых точек. Неделю назад эти объекты увезли, остались выгребные ямы, прикрытые листами фанеры, в которые проваливаются люди. И все это опять до тех пор, пока не будет беды», - сказал Алексей Бондарь.

Объявления
live comments feed...