• Главная
  • Мэра Инкермана Валерия Коноплёва подставили или его сгубила жадность?
14:21, 16 августа 2012 г.

Мэра Инкермана Валерия Коноплёва подставили или его сгубила жадность?

Вчера Севастополь всколыхнула шокирующая новость – мэр Инкермана Валерий Коноплёв задержан в момент получения взятки. Это сообщение вызвало большой резонанс в городе. Тем более, что в день задержания эта информация со всеми подробностями представителями правоохранительных органов была предана гласности.

Стало даже известно, что мэр Инкермана не только задержан при получении взятки и при нем оказалось 20 тысяч долларов и 100 тысяч гривен, но и то, что во время допроса он самостоятельно повредил себе левый глаз, чтобы оказаться на больничной койке, а не в камере предварительного заключения.

На следующий день с подтверждением выступил начальник следственного отдела прокуратуры Севастополя Амиль Рустамов. Такое поведение не укладывается в привычную схему, так как обычно не только после задержания взяточника, но даже после вынесения решения суда его фамилия не обнародуется.

К тому же всем известно, что мэра Инкермана местные жители выбирают сами, поэтому вполне возможно, что кто-то решил таким жестоким образом убрать Коноплёва с поста главы города – мол, поуправлял два года и хватит.

Удивляет и размер взятки, который в пересчете составляет 32,5 тысячи долларов за выделение шести соток земли. Особенно если учесть, что по данным севастопольского агентства недвижимости «Авалон», шесть соток земли в Инкермане стоят от 6 до 10 тысяч долларов. За 30 тысяч можно приобрести куда больший участок с коммуникациями, который будет располагаться на морском побережье.

Но с другой стороны вполне возможно, что взятка действительно была. Вячеслав Бебнев, депутат Инкерманского городского совета, высказал своё мнение по этому поводу.

«Я считаю, что Валерия Коноплёва сгубила обычная жадность. В Инкермане всем известно, что взятка была, а посредником в этом деле выступал директор местного рынка А. В. Бобров. Его, кстати, тоже задержали вместе с Коноплёвым. На самом деле, они могли провернуть это дело и не попасться.

Существует множество хитрых схем, с помощью которых поймать того, кто берёт взятку невозможно. Например, деньги можно получить через аффилированную фирму – филиал какой-то крупной компании. Скажем, Коноплёв мог поступить так: найти среди знакомых владельца фирмы, и попросить, чтобы на её счёт человек перечислил взятку под видом оплаты за выполнение работы по контракту. После владелец фирмы снял бы эту сумму со своего счёта и отдал Коноплёву».

Объявления
live comments feed...