• Главная
  • Любовь к девушкам и року толкает севастопольских мужчин на сообщения о минировании
13:00, 14 августа 2012 г.

Любовь к девушкам и року толкает севастопольских мужчин на сообщения о минировании

В выходные жители Севастополя пытались решить свои личные проблемы, позвонив в милицию с ложным сообщением о заминировании. Два парня попытались так сорвать выступление рок-группы в клубе, а 37-летний пьяный, но влюбленный, мужчина таким образом хотел привлечь к себе внимание любимой девушки.

По вине «шутников» в субботу, 11 августа, милиции пришлось срочно эвакуировать около 300 посетителей клуба «Артишок», которые пришли на концерт группы «Грот» из Омска, и перекрыть движение в центре города на ул. Сенявина. А в воскресенье, 12 августа, пришлось эвакуировать жильцов дома 22/5 на проспекте Октябрьской Революции, ограничить движение транспорта и весь дом отключить от газоснабжения.

Никаких взрывоопасных веществ или предметов сотрудники службы НИЭКЦ при УМВД Украины в г. Севастополе не нашли.

«Совершить звонок о заминировании клуба «Артишок» решил 16-летний злоумышленник. Он был не доволен выступлением в ночном клубе музыкальной группы и, чтобы его сорвать, попросил знакомого позвонить в милицию и сказать, что территория клуба заминирована. Его друг говорит, что просто выполнил просьбу своего товарища, — сообщили в отделе по связям с общественностью МВД в г. Севастополе. — Ложное сообщение о заминировании многоэтажного жилого дома в Гагаринском районе совершил 37-летний житель микрорайона Летчики. Следователю он рассказал, что был пьяным и таким образом хотел привлечь к себе внимание девушки, которая ему нравится и проживает в данном доме».

Пьяный влюбленный до этого уже семь раз привлекался к административной ответственности, в том числе и за заведомо ложный вызов спецслужб. Теперь нарушители содержатся в изоляторе временного содержания УМВД и ждет их довольно строгое наказание, если учесть, что с 7 июня 2012 года законодательно ужесточена ответственность за данное преступление по ч. 1 ст. 259 УК Украины — лишение свободы на срок от 2 до 6 лет, по ч. 2 ст. 259 УК Украины — лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.

Объявления
live comments feed...