Журналисты собрали урожай на виноградниках «Золотой Балки»

Журналисты собрали урожай на виноградниках «Золотой Балки»

14 сентября в агрофирме «Золотая Балка» состоялся интерактивный пресс-тур для крымских журналистов. В разгар осенней страды представители прессы выступили в роли виноградарей, приняв активное участие в сборе урожая, рассказала Ирина Байе, PR-менеджер агрофирмы «Золотая Балка», корреспонденту сайта Севастополя.

Перед началом работ, главный агроном «Золотой Балки» Максим Пашев поделился с журналистами полезной информацией об особенностях винограда, выращенного в Севастопольском терруаре. Он подчеркнул, что прекрасные почвы, а также климатические и природные условия местности позволяют получать ягоды, идеально подходящие для производства элитных вин. Главный агроном рассказал о специфике использования сорта Алиготе, который предстояло собрать журналистам. Затем управляющий отделением Владислав Пынтя провел инструктаж с начинающими виноградарями. Традиционно, сбор винограда для элитных вин осуществляется вручную в специальные ящики, что позволяет максимально сохранить гроздь и отправить ее в пресс целой и неповрежденной. Получив перчатки и секаторы, журналисты приступили к уборке.

Процесс оказался для «дебютантов» не таким легким, как представлялось со стороны, когда они наблюдали за трудом профессиональных сборщиц. Необходимо крайне бережно обращаться с гроздями, чтобы не повредить зрелую ягоду.

Наполнив ящики виноградом, журналисты отправились на экскурсию в новый винный подвал агрофирмы, где узнали о классической технологии закладки игристых вин и увидели французские бочки с тихим вином урожая 2016 года.

По итогам пресс-тура, можно смело утверждать, что в будущих элитных винах агрофирмы «Золотая Балка» имеется доля труда крымских журналистов.

Севастополь ЗолотаяБалка сборурожая крымскиевина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии