• Главная
  • 60 жителей улицы Дмитрия Ульянова и проспекта Гагарина пытались добиться от мэра Севастополя справедливости
17:37, 7 августа 2012 г.

60 жителей улицы Дмитрия Ульянова и проспекта Гагарина пытались добиться от мэра Севастополя справедливости

Утром 7 августа жители улицы Дмитрия Ульянова и проспекта Гагарина собирались провести пикет у здания Севастопольской госадминистрации. Они хотели рассказать властям города о том, что на месте небольшого сквера в их районе собираются построить очередную элитную многоэтажку.

Организатором пикета выступил координатор движения «Украинский выбор» Иван Комелов. Он подал уведомление о проведении акции протеста в Ленинскую районную администрацию и стал готовиться к мероприятию. Однако в день проведения, когда 60 активистов уже готовились развернуть плакаты с лозунгами, появился представитель Ленинской администрации, который сообщил, что, согласно решению суда, проведение акции запрещено. На каком основании – пикетчикам не сказали.

В этот момент к Севастопольской госдаминистрации подъехал автомобиль, из него вышел градоначальник Владимир Яцуба. Пикетчики кинулись к нему. Они наперебой, перебивая друг друга, стали рассказывать о застройке сквера и жаловаться на беззаконие. Выслушав их, Владимир Яцуба сообщил, что уже написал по этому поводу запрос в прокуратуру. Ответ должен прийти в течение месяца. Если возведение многоэтажки на месте сквера признают законным, то строительство дома будет продолжаться.

По словам Ивана Комелова, встреча с мэром прошла достаточно позитивно.

«Я надеюсь, что власть в нынешней предвыборной ситуации начнёт реагировать на запросы общественности, на требования жителей, потому что если реакции не последует, выводы на выборах избирателями будут сделаны неутешительные».


Однако Сергей Корниенко, который активно боролся против строительства скандальной многоэтажки «Вершина успеха», не верит в обещания Владимира Яцубы.

«В прошлом году я много раз разговаривал с мэром по поводу «Вершины успеха», - говорит Сергей Корниенко. – Объяснял, почему её нельзя строить, показывал документы, просил вмешаться. Однако Владимир Яцуба ничего не смог сделать, поэтому в его обещания я не верю».

Иван Комелов в свою очередь отметил, что если градоначальник не поможет горожанам отстоять сквер, то акции протеста будут продолжаться.

Объявления
live comments feed...