• Главная
  • Севастопольские водители переплачивают за услуги штрафстоянки
16:59, 25 июля 2012 г.

Севастопольские водители переплачивают за услуги штрафстоянки

Севастопольские водители возмущены – они переплачивают за хранение своего автомобиля на штрафстоянке. Платят все: и виновные, и пострадавшие в аварии.

Автомобиль Екатерины простоял на штрафплощадке месяц. Она пострадавшая сторона, её машину протаранил пьяный водитель. Инспекторы ГАИ признали авто девушки вещественным доказательством и отправили на штрафстоянку.

«Моя машина простояла там месяц, и я заплатила 300 гривен», - рассказывает Екатерина.

Такие тарифы были год назад, сейчас же севастопольские водители жалуются на то, что платят в два раза больше. Это подтверждают и местные юристы.

«У моего клиента, который является участником боевых действий, автомобиль 2108, «Жигули» старенькой модели. Автомобиль был признан вещественным доказательством по уголовному делу. Начальник штрафплощадки сообщил о том, что необходимо заплатить денежные средства за хранение автомобиля – порядка 3 тысяч гривен», - рассказывает юрист Николай Левадко.

«В моей практике был случай, когда следователем на арестплощадку был поставлен автомобіль. Потерпевший, когда пришел за автомобилем, более того, он обнаружил, что его разворовали на этой стоянке. Так ему еще предъявили претензии на сумму более 3 тысяч гривен», - история ещё одного севастопольского юриста Александра Рудь. .

Работники ГАИ утверждают, высокие цены – это не их прихоть. Штрафплощадки принадлежат не автоинспекции, а государственному предприятию «Информ-ресурсы». Фирма «Информ-ресурсы» действительно существует в Севастополе. Её директор Игорь Грабовенко утверждает, что с ГАИ они заключили договор о сотрудничестве. А относительно цен, то их им диктует Киев. Севастопольская фирма «Информ-ресурс» - филиал киевского одноимённого государственного предприятия МВД Украины. 

«Наши тарифы разработаны, значит, с учетом рентабельности в этой сфере деятельности, утверждены, значит, нашим головным предприятием Министерства внутренних делю Мы являемся государственным предприятием, значит мы не имеем возможности оказывать каких-либо бесплатных услуг», - комментирует директор севастопольского филиала госпредприятия МВД Украины «Информ-ресурсы» Игорь Грабовенко.

Однако юристы не согласны с политикой образования высоких тарифов на штрафплощадках. Согласно указу силовых ведомств, услуги за хранение машин, которые проходят по уголовным делам, должно оплачивать государство, утверждают правозащитники. 150 гривен в сутки - это неоправданная цена. Проверку госпредприятия «Информ-ресурсы» уже начал антимонопольный комитет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...