• Главная
  • Председатель ОО «Максимова дача» Александр Марков прокомментировал попытку отмены общественных слушаний
15:50, 4 июля 2012 г.

Председатель ОО «Максимова дача» Александр Марков прокомментировал попытку отмены общественных слушаний

Председатель общественной организации «Максимова дача» подтвердил исключение Андрея Гефтмана из состава ОО «Максимова дача» и заявил, что общественные слушания, как бы они формально не назывались, состоятся 6 июля в Деловом и культурном центре.

По словам Александра Маркова, когда он узнал о том, что Андрей Гефтман самостоятельно, без участия общественных организаций, которые были инициаторами общественных слушаний, провел пресс-конференцию и заявил об их отмене, очень удивился.

Александр Марков рассказал, что обратился к Андрею Гефтману в свое время с просьбой поддержать проект по защите Максимовой даче в формулировке, которая была представлена на заседании комитета по культуре.

«Гефтман изначально изъявил желание нам помогать, и мы его приняли в нашу общественную организацию. Однако впоследствии этот человек несколько раз пошел в разрез с интересами организации. Фактически из-за него у нас пропал голос внутри совещательного комитета во время голосований», - рассказал А. Марков.

Глава ОО «Максимова дача» уточнил, что по положению о проведении общественных слушаний должен был быть паритет. Но из-за неожиданной смены позиции Гефтмана он был нарушен. Поэтому предложение членов ОО по составу экспертов для разработки проекта решения по Максимовой даче не было поддержано.

«Вместо этого были набраны новые люди и уже они согласились с изменением названия парка-памятника и провели пресс-конференцию в горсовете без нашего участия, на которой заявили об отмене слушаний. Удивительно, но мы не были приглашены туда, несмотря на то, что мы инициаторы. Это было последней каплей, и мы исключили Андрея Гефтмана из состава ОО – наши интересы этот человек больше не представляет» - заявил Марков.

Общественник рассказал, что проведение слушаний по Максимке инициировали четыре организации – ОО «Максимова дача», ОО "За сохранение и возрождение Севморзавода", ГОО «Консорциум развития Севастополя», а также ОСН «Максимова дача» и указал, что «не смотря на соответствие требованиям положения, горсовет и Партия Регионов по неизвестной причине пытаются слушания запретить. В ответ мы заявляем, что мы проведем 6 июля общественные слушания или, если хотите, сход граждан - несмотря ни на что!»

Объявления
live comments feed...