• Главная
  • Севастополец четвертый год выбивает электричество из «Севастопольэнерго»
11:00, 2 июля 2012 г.

Севастополец четвертый год выбивает электричество из «Севастопольэнерго»

Семья севастопольца Юрия Богатырева по вине компании "Севастопольэнерго" уже четыре года живет без электричества.

Как рассказали в общественной организации "Гражданский союз "За справедливость!", у Юрия большая семья: жена, трое детей и престарелая мать. Когда-то он жил в однокомнатной квартире, а позже построил дом на Красной горке, однако подключить его к электроснабжению оказалось непросто.

В результате Юрию приходится использовать бензогенератор, который "съедает" ежедневно не менее 10 литров бензина. В доме стараются экономить, лишний раз не включают свет, микроволновку и стиральную машину.

Эта история началась в 2008 году, когда Богатырев приступил к строительству дома и подал документы в "Севастопольэнерго" на подключение к электроснабжению. До ближайшего столба было 15 метров, и он думал, что проблем не возникнет. Однако энергетики сообщили, что мощностей на трансформаторной подстанции не хватает, и требуется модернизация электрических линий. При этом ему предложили заключить договор на присоединение и оплатить по договору сумму в размере 11 тысяч гривен. Юрий как положено внес полностью указанную сумму и, кроме этого, отдельно заплатил за изготовление проекта.

Но в сентябре 2008 года, когда дом был построен, в компании "Севастопольэнерго", занимающей монопольное положение на рынке поставок электроэнергии в Севастополе, ни с того, ни с сего заявили, что они расторгают договор. "Мы вам заказное письмо отправили. Как не получали?", - сказала сотрудница компании удивленному Юрию. На просьбу показать уведомление о вручении, она порылась в бумагах, но ничего не нашла.

Теперь, чтобы подключить дом к электроснабжению с Богатырева потребовали 150 тысяч гривен, объяснив это тем, что изменилась методика начислений. На его возражения, что договор был заключен ранее и в одностороннем порядке не может быть расторгнут, последовал ответ: "Вам что-то не нравится? Тогда 8 тысяч мы забираем себе за проделанную работу, а оставшиеся 3 тысячи можете получить в кассе. Но электричества у вас не будет никогда!".

Богатырев добился приема у технического директора "Севастопольэнерго" Виктора Шульженко. Тот, позвонив кому-то по телефону, сообщил, что техническая возможность подключить его дом есть, так что беспокоиться не стоит. Юрий обрадовался, однако спустя некоторое время, когда он снова пришел на прием к Шульженко, тот заявил ему: "Ты кто такой? Ничего не знаю! Помочь ничем не могу!".

Севастополец решил не сдаваться и подал иск в суд, надеясь, что его права будут защищены. И суд вынес решение в его пользу, обязав руководство "Севастопольэнерго" выполнить ранее заключенный договор.

Однако энергопоставляющая компания подала апелляцию, и суд не смог принять решение, но вынес определение... отложить рассмотрение дела до тех пор, пока не будет вынесено решение по уже иску "Севастопольэнерго" к Юрию Богатыреву о расторжении ранее заключенного договора.

"Я возмущен бесчеловечным, бездушным и преступным отношением руководства "Севастопольэнерго". Я предлагаю председателю правления Владимиру Миргородскому и техническому директору Виктору Шульженко пожить хотя бы месяц без электричества. Надеюсь, что тогда они поймут, что нельзя так относится к людям", - сказал Богатырев, комментируя решение апелляционной инстанции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...