В Севастополе приезжим чиновникам отказали в компенсациях на оплату съемного жилья

Правительство Севастополя удовлетворило протест прокурора относительно принятого ранее постановления, устанавливающего чиновникам, переезжающим в город из других регионов РФ, существенные денежные компенсации при аренде жилья. 

По данным начальника юруправления Антона Калиниченко, "основной довод протеста прокурора заключается в том, что это постановление правительства Севастополя принято с превышением предоставленных ему полномочий". Он предложил отклонить протест прокурора и "незамедлительно принять соответствующие городские законы, а также внести изменения в ранее принятый субъектовый закон "О государственной гражданской службе".

Зампрокурора Владимир Агапов, в свою очередь, заявил, что, если протест прокурора будет отклонен, прокуратура сразу же обратится в суд. Он предложил Калиниченко озвучить и другие пункты протеста прокурора.

"Прокурор считает, что данным постановлением вводятся дополнительные государственные гарантии, которые основаны на дискриминационных принципах. В данном постановлении выбраны определенные категории госслужащих и не охвачены другие государственные должности, например, специалисты и обеспечивающие специалисты", – пояснил Калиниченко.

По словам Агапова, докладчик не сообщил о том, что "данное постановление распространяется только на госслужащих, которые прибыли в Севастополь после известных событий весны 2014 года". По его словам, в постановлении также не указано, на какой срок прибывающие в Севастополе госслужащие из других регионов РФ будут получать денежные компенсации за наём и поднаём жилья.

"Год? Два? Четыре? Пять? Десять?" – задал риторический вопрос Агапов.

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников напомнил, что целью постановления правительства от 7 ноября было "привлечение профессиональных кадров в Севастополь".

"Во многих федеральных органах предусмотрены в федеральном бюджете компенсации. И в прокуратуре, и в МВД, везде. Нужно, действительно, принять постановление, которое обеспечит компенсацию лицам, принимающим решение о приезде в Севастополь на соответствующие должности, чаще – руководящие", – заявил Овсянников.

Агапов, тем не менее, выразил мнение, что "разница в суммах компенсации незаконна".

"В других субъектах выплачиваются такие компенсации, но в зависимости от количественного состава семьи. Нигде нет на материке, что сумма компенсации зависит от должностей замгубернатора, директора департамента – это явная дискриминация. 50, 40, 30 тысяч рублей компенсации в зависимости от должности", – добавил Агапов.

Севастополь чиновники компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии