• Главная
  • В Севастополе расследуют дело шайки, вымогавшей деньги у строительных фирм
19:22, 11 мая 2012 г.

В Севастополе расследуют дело шайки, вымогавшей деньги у строительных фирм

Севастопольская милиция расследует дело шайки мошенников, которые вымогали деньги со строительных фирм Крыма за участие в реализации проекта «Жилищный комплекс «Стрелецкий». Для предпринимателей разыгрывался настоящий криминальный спектакль.

Так, весной 2009 года шайка подыскала предприятие ООО «Киевбудсервис», являющееся заказчиком и генподрядчиком строительства квартала смешанной жилой застройки по ул. Рыбацкий причал в бухте Стрелецкой в городе Севастополе, которое не могло приступить к началу производства строительных работ ввиду отсутствия финансирования.

Двое мошенников разыгрывали из себя посредников, которые готовы организовать встречу с якобы инвесторами с Востока. На самом деле за представителей мусульманского объединения «Арафат» выдавали себя трое их подельников. После встречи в офисе в Симферополе преступникам удалось завладеть проектно сметной документацией жилищного комплекса.

С этими бумагами жулики отправились к представителю фирмы-подрядчика ООО «Альтернатива» и рассказали ему ту же легенду про богатых мусульман, жаждущих вложить деньги в севастопольские стройки. Строитель ухватился за потенциальный крупный заказ, и в офисе ЧП «Кипарис-Крым» был заключен договор на оказание консультационно-юридических услуг между «Арафатом» и «Альтернативой» на сумму 50 тыс долларов. Фактически было перечислено 38 тыс долларов.

Чтобы успокоить бдительность доверчивых подрядчиков для них организовали встречу с доверчивыми заказчиками из ООО «Киевбудсервис», на которой севастопольские мошенники продолжали разыгрывать из себя представителей «Арафата» и убеждать в своей готовности инвестировать в «Стрелецкий».

Этим дело не ограничилось. В августе 2009 года шайка «развела» еще одного подрядчика из Симферополя, на этот раз – на 5000 долларов США.

Следующей жертвой аферистов уже в 2010 году стала строительная компания ООО «Микс-Буд», которую также убедили подписать договор с ООО международный развлекательный комплекс «ГАЮС» на 50 тыс долларов. Авансовый платеж составил 30 тыс долларов.

Ленинский суд избрал в качестве меры пресечения по отношению к аферистам подписку о невыезде, хотя милиция и прокуратура настаивали на взятии их под стражу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...