Севастопольский дельфинарий не может вернуть свои деньги - животных кормить нечем

Севастопольский дельфинарий разорвал договорные отношения с ГУП "Центр эффективного использования города". На фоне неопределённости положения дельфинария животные остаются заложниками разборок коммерсантов между собой и с государственными чиновниками.

Как утверждают в дельфинарии, дирекция не перечислила оставшиеся деньги, заработанные представлениями дельфинов летом.

"ГУП ничего не выплатил — это все болтовня. Мы заработали 20 миллионов, 3 миллиона он оплатил. Куда-то делось остальное, а 10 миллионов зарезервировано. А мы сейчас не знаем, как прокормить животных", - рассказал "Севастопольской газете"  главный научный сотрудник дельфинария Александр Жбанов.

"Теперь у нас с ним никаких отношений, мы не подписали договор аренды, так как это жульничество. Последний раз деньги ГУПом были перечислены в конце октября. Теперь наши деньги можно взять только через суд. Мы брошены на произвол судьбы", - утверждает Жбанов.

Между тем дельфинарий в центре города привлекает внимание многих.

Как утверждает Жбанов, территорией в Артбухте заинтересовался бизнесмен из Удмуртии Сергей Беляков, бывший директор Ижевского цирка, и поэтому стал соучредителем ООО "Страна Дельфиния" — фирмы, конкурирующей за эту территорию. Как считает Жбанов, " это надо, чтобы захватить наш дельфинарий".

Директор ООО "Страна Дельфиния" Юрий Шилюк не согласен с этим предположением. Беляков является заместителем директора "Цирков России", и, делает вывод Шилюк, как занимающий государственную должность не может быть директором дельфинария.

Напомним, руководство севастопольского дельфинария продало одного из обитателей - белуху - в сочинский дельфинарий.

Севастополь дельфинарий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии