• Главная
  • Администрация Севастополя признала бессилие перед застройщиками побережья
11:31, 27 апреля 2012 г.

Администрация Севастополя признала бессилие перед застройщиками побережья

Главный архитектор Севастополя Юрий Скляренко фактически признал бессилие власти перед скандальными застройщиками морского побережья. Он назвал «археологией» попытки членов общественного совета при городской госадминистрации доказать незаконность этих строек.

«Все вопросы, которые вы поднимаете, поднимаются поздно. Если общественность так серьезно этим интересуется, то надо ложить руку на пульс еще до того, как принимется решение. Копаться в том, что уже произошло, гораздо сложнее и бесполезнее. Кто какие разрешения дает – это поиски тех клопов, которых я не найду. Это археология, а не архитектура», – сказал Скляренко.

Когда один из членов общественного совета Иван Комелов предложил главному архитектору до принятия плана детальной планировки города обратиться в ГАСК об отзыве разрешения на строительство в Парке Победы, поскольку там нарушено целевое назначение, Скляренко ответил, что не может этого сделать.

«Что бы я ни говорил, во-первых, я не имею права это сделать, во-вторых, они не имеют права этого сделать. Потому что решение о выделении земли принималось тем же горсоветом, который будет принимать детальный план территории. Как они могут запретить, если им подали все необходимые документы. Закон обрубил все возможности наклонить инвестора-проектанта. Он имеет право проектировать то, что он захотел, но в рамках градостроительных условий. Если инвестор не хочет знать мнение общественности и главного архитектора, то мы их не увидим. Может, у них есть намерение по изменению назначения объекта, я могу говорить только языком документов. У меня нет времени смотреть, что они вывешивают в Интернете», – сказал Скляренко.

Главный архитектор положительно оценил инициативу застройщиков территории пансионата «Строитель» – соединить единой эспланадой пляжи Солнечный и Песочный. По его словам, строительство бун (поперечных дамб) необходимо в этом районе, чтобы создать новый пляж. Впрочем, окончательного заключения по этому проекту управления архитектуры еще не дало.

Не видит чиновник и возможности остановить строительство в районе бухты Омега.

«Этот раздел уже произошел. Горсовет эти решения принял. Это уже сложившийся факт. Отменять эти решения я не знаю, как. Только в судебном порядке. Это же частная собственность. Тут каждый глотку перегрызет. Кстати, все справки от Херсонеса у них есть», – сказал Скляренко.

0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...