• Главная
  • Администрация Януковича взяла на контроль судьбу севастопольского мальчика, пострадавшего в результате ДТП
14:01, 18 апреля 2012 г.

Администрация Януковича взяла на контроль судьбу севастопольского мальчика, пострадавшего в результате ДТП

Администрация президента Украины взяла на контроль судьбу севастопольского мальчика Андрея Делейчука, который в 2007 году был сбит иномаркой на пешеходном переходе.

Об этом сообщил уполномоченный президента Украины по делам ребенка Юрий Павленко.

Отметим, что виновник ДТП тогда отказался помогать ребенку. Его вынудил к этому только суд, состоявшийся через два года. Торжеству справедливости помогли простые севастопольцы, которые не побоялись свидетельствовать в пользу пострадавших, хотя на них оказывала давление милиция. Как говорят, сумма материальной компенсации, предъявленной по суду, в несколько раз меньше суммы взятки, которую водитель, якобы, дал ГАИшникам.

Родители Андрея практически не получали никакой помощи от государственных социальных служб, оплачивая лечение сына из своего кармана. В первые месяцы после аварии помощь оказывали простые севастопольцы и Православная Церковь – был объявлен сбор средств на лечение Андрея.

Еще один раз Делейчукам помогли в 2010 году. Общественная организация «Объединение поддержки и развития молодежи и спорта в г. Севастополе» привлекла российских благотворителей для покупки реабилитационного костюма «Атлант» стоимостью 3,5 тысячи долларов.

Государственные структуры в спасении Андрея никак не участвовали. Однако, как узнал отец мальчика, один из реабилитационных центров отчитывался о том, что оказывает помощь ребенку-инвалиду.

Юрий Павленко признался, что его поразило письмо Юрия Делейчука, отца Андрея.

«Несмотря на вопиющее равнодушие чиновников, человек не озлобился. Это даже не жалоба, это просто изложение фактов. Отца, пережившего нелегкие годы борьбы за жизнь сына, волнуют не только личные проблемы, но и проблемы детей, переживших такую же трагедию», – сказал Павленко. «Проблема в реабилитации детей-инвалидов в Украине – тяжелые дети не нужны никому вообще. Заниматься их реабилитацией некому и негде. У нас нет центров реабилитации, логопедических центров», – говорит Юрий Делейчук.

Сейчас его сыну необходим курс лечения стволовыми клетками стоимостью 35 тыс грн, курс медикаментозного лечения стоимостью 9 тыс грн, лечение в реабилитационном или неврологическом центре стоимостью от 35 до 50 тыс грн. Юрий Павленко обещал помощь по каждому пункту. Его поддержал председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба.

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...