Медики не подтвердили официальную версию милиции о поножовщине в Алуште У сотрудника МВД всего лишь порез мизинца

Как пишет «Твоя газета», в медицинском заключении «скорой помощи» указано, что у сотрудника милиции Артема Гоптарева зафиксировано ножевое ранение 5-го пальца правой кисти (мизинца). Других повреждений не обнаружено. Гоптарева в больницу не доставляли.

В то же время другой участник инцидента получил множественные глубокие раны и находится в хирургии Алуштинской больницы.

Кроме того, один из соседей вышел на крики о помощи и увидел, как сотрудник милиции держал нож за рукоять, которая, к тому же, была обернута в красный целлофан. В то же время проживающий в этом подъезде мужчина, истекая кровью, держал нож за лезвие и просил вызвать милицию.

Также газете удалось выяснить, что гражданская супруга милиционера ранее проживала с пострадавшим. Вместе они занимались операциями с недвижимостью, которые переросли в судебные тяжбы, продолжающиеся по сей день. Бывшая компаньонша написала заявление в милицию, было возбуждено уголовное дело, которое длилось не один год и отправлялось на дорасследование. В конце концов, экс-сожителя осудили на 2 года условно за мошенничество.

«Стоит добавить, что дело на определенном этапе вела следователь Алуштинского горотдела милиции Виктория Гоптарева, сестра Артема Гоптарева», – отмечает издание и указывает, что, по-видимому, именно этим объясняются опасения сотрудника МВД по поводу озвучивания его фамилии на суде, как имеющего родственные отношения со следователем.

Напомним, сегодня крымский главк милиции сделал официальное заявление по факту поножовщины с участием сотрудника горотдела Алушты. По версии правоохранителей, пострадавшим является милиционер, на которого напал с ножом 41-летний уголовник-рецидивист.

«Милиционер, защищая свою жизнь и здоровье, выхватил голыми руками нож у нападавшего и сумел отразить нападение, – говорится в сообщении. – Вследствие борьбы сотрудник милиции получил множественные ножевые ранения обеих кистей рук с повреждением сустава, а также перелом основания фаланги пальца и ушибы мягких тканей лица».

Оба участника инцидента были госпитализированы, у них взяли анализ крови для определения наличия алкоголя.

По указанному факту проводится служебное расследование, материалы переданы в прокуратуру Алушты.

Накануне издание «Твоя газета» опубликовало материал о нападении сотрудника милиции на жителя Алушты. Материал иллюстрирован фотографией молодого человека на больничной койке в окровавленных бинтах. Со слов пострадавшего, нападение произошло около 11-ти часов дня в подъезде его дома по ул. Юбилейной.

«В первой половине дня я приехал к себе домой. Когда двери лифта на 9 этаже, где я живу, открылись, на меня набросился Гоптарев Артем Романович, действующий сотрудник Алуштинского городского отдела милиции, – рассказал пострадавший. – Он начал наносить мне удары ножом. После первых же ударов я его схватил, и мы вместе с ним выскочили из лифта на лестничную площадку. Он продолжал наносить удары ножом. Я, как мог, блокировал их, руку с ножом задерживал».

Нападавший нанес парню 10 ударов ножом, попав в спину, шею и ноги. Однако молодой человек в прошлом занимался борьбой и смог повалить милиционера на пол, выбить у него нож и газовый баллончик, который тот зажимал в другой руке. На шум вышли соседи, которые вызвали «скорую помощь» и милицию. До приезда правоохранителей раненый, вместе с соседом, удерживали милиционера на полу.

По словам пострадавшего, милиционер поджидал его около лифта с явным намерением убить. Таким образом, он решил выполнить свои угрозы.

«Гоптарев сожительствует с гражданкой М., бывшим директором одного из агентств недвижимости, – рассказал раненный. – У меня с ней возникли судебные тяжбы, которые продолжаются до сих пор. На одном из судебных заседаний я озвучивал, что гражданка М. проживает с Гоптаревым. Его вызывали в Ялтинский суд подтвердить эту информацию. Тогда он подошел ко мне и сказал, что мне нельзя разглашать в суде о его сожительстве с гражданкой М. Пригрозил, что это не пройдет для меня даром. И вот сегодня пришел конкретно меня убивать»

Сотрудник милиции явно готовился к нападению. На нем, по рассказам соседей-очевидцев, была надета шапка с прорезями для глаз, а рукоятка ножа завернута в целлофан. Только крепкое здоровье жертвы, помощь соседей и стечение обстоятельств помешали плану милиционера. Сейчас он задержан своими же коллегами. При этом в Алуштинском горотделе милиции уточнили, что данным делом занимаются сотрудники внутренней безопасности.

Медицинское заключение не подтверждает официальную версию республиканского главка МВД

У сотрудника милиции Артема Гоптарева зафиксировано ножевое ранение 5-го пальца правой кисти

Актуально
(0 оценок)
Интересно
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуально
0/12
Интересно
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов