Если задается вопрос о пользе и популярности загара, то сторонники его, отстаивая свою верность золотистым или бронзовым оттенкам кожи, отмечают чаще всего факторы медицинского характера. Основные аргументы и доводы, которые приводятся - это лечебное положительное воздействие загара при псориазе, дерматитах и некоторых других видах  кожных заболеваний, а также польза витамина D для всего организма, формирующегося под воздействием ультрафиолета. Производители и интернет-магазины, реализующие солярии, например, http://slg-sauna.ru/catalog/aksessuary-i-komplektuyushchie/solyarii/, регулярно публикуют ссылки на авторитетные научно-исследовательские лаборатории и статьи, утверждающие, что в умеренных дозах использование ультрафиолета может даже снизить вероятность заболевания раком кожи.

На самом деле, о чем же думают переступающие порог студий для загара или соляриев посетители? Клиенты, как показывают опросы, о пользе загара для излечения угревой сыпи или о положительном воздействии на кожные покровы при профилактике всевозможных кожных заболеваний, задумываются крайне редко. И практически никогда не вспоминают посетители о витамине D. Подлинная причина посещения соляриев, стимулирующая людей к загару, в подавляющем большинстве случаев иная и имеет, скорее, психологическое, нежели физиологическое объяснение. Причина заключается в позитивном восприятии загорелых людей окружающими, чья бархатистая кожа покрыта ровными оттенками бронзы или золота. И, как следствие, - повышается самооценка воспользовавшегося услугами интернет-магазина http://slg-sauna.ru загорелого человека.

Не секрет, что загорелая кожа всего пару столетий назад считалась признаком низкого классового происхождения и не была в моде. Появления на солнце знатные вельможи избегали всячески, надевая максимум одежд или укрываясь под солнцезащитными зонтами. И лишь у работающих под открытым небом в поле их подданных, занятых главным образом сельскохозяйственным трудом, был бронзовый ярко выраженный загар. К счастью, отношение к загару в наши дни претерпело кардинальное изменение.