Сладкие чудеса в Севастополе: пьем шоколад из фонтана, объедаемся рахат-лукумом и варим мармелад [фоторепортаж]

В детском городке "Лукоморье" устроили фестиваль сладостей

Недельный фестиваль сладостей, который начался 1 июня с открытия музея мороженного,  закончится 8 июня в день шоколада.

Все дни празднования на территории детского эко-парка будут проходить выставки и дегустации только самых натуральных сладостей. - У нас семейный бизнес - магазин сертифицированных экологически чистых продуктов. Сейчас вся Европа переходит на экологически чистую пищу. У них мало земли и в свое время они эту землю сильно загрязнили химикатами. Теперь должно пройти время, чтобы земля очистилась. А пока она очищается, европейцы, в частности Швейцарцы ищут чистые земли для выращивания натуральных продуктов. И обратились они на Украину. Здесь еще есть районы, которые каждый год получают сертификаты швейцарских экспертов и выращивают экологически чистые продукты, - говорит возле своего стенда Стас.

- Конечно, такие продукты без обработки от насекомых, не генномодифицированные, без примесей и красителей стоят в два раза дороже. Но оно того стоит. У нас есть чупа-чупсы из сока и шоколад без сои и консервантов, а также - настоящее молоко, джемы и многое другое.Здесь же свою продукцию предлагают изготовители десертов. Здесь все желающие могут подойти и попробовать рахат-лукумы, мармелад и другие сладости тоже без малейших химических добавок. Готовятся эти вкусности в цеху под Симферополем, а продаются по всей Украине, кроме того, участвуют в международных выставках.- Это не совсем сладости по турецким рецептам. Потому что когда мы привозили нашу продукцию на выставки в Турцию и другие страны востока, там говорят, что таких вкусных десертов даже у них нет, - рассказывает торговый представитель марки "Крымский десерт" Юлия Лях. - Мы закупаем экологически чистое фруктовое пюре, соки, и только из этого материала готовим сладости. Можете попробовать.Кроме этого, в музее Индейцев, который уже несколько лет работает в "Лукоморье", на экскурсии можно попробовать настоящего жидкого шоколада из шоколадного фонтана, на втором этаже кафе можно окунуться в страну восточных сладостей, отведать десертов и самим сварить мармелад. А в только что открывшимся музее Мороженного - узнать много нового об этом лакомстве.

Напомним, контрабанда Марко Поло и земляк сицилийской мафии: в Севастополе теперь можно узнать все о мороженом [фото, видео]В субботу, 8 июня, фестиваль будет торжественно закрываться большим праздником шоколада, на котором сладкоежек ждет много сюрпризов.